同桌的作文
“叮铃铃”,上课的铃声响了,我的同桌照例抓住这最后几秒中以迅雷不及掩耳之势从门外闪进来,飞身掠过我身旁窜到座位上,然后从杂乱的书包中熟练地翻出英语书放在桌上……别看他现在端端正正地坐在那里,只是他头发里还在渗出的一颗颗汗珠,眼睛里透出的一股顽皮劲,发黑的双手早已暴露了他刚才下课的举动。
开始上课了。才不到5分钟,他的眼睛就开始不安分地转动起来。瞧,他一会用余光欣赏窗外的美景,一会儿低下头去翻翻课桌肚,一会儿垂下眼皮,在书上用手模拟奥特曼打怪兽……突然,他又像想起什么似的,竟然把一只脚放到另一只脚的膝盖上疯狂地抖动起来,好不得意……
过了一会儿他又贼头贼脑地望了望上面正在讲课的老师,然后翻开英语书,趴在桌上画起了他画了N多遍的卡通英雄雷伊,一边画还一边轻声哼着小调:“北京欢迎你……”谁知,他还没威风多久,就被英语老师发现了。只听英语老师大喊一声:“×××!”他被吓到了,条件反射般地从座位上应声而起,老师一顿大骂,只见他双手撑在课桌上,整个人像突然被抽了骨头似的,弓着背,低着头,一脸尴尬,不知所措……哎,看来下半节课,他只有站着上的份了。
“叮铃铃……下课铃声终于响了。瞧,我的同桌他又忽然变了个人似的开始精神抖擞起来,老师刚宣布下课,他就像一颗炮弹似的射向门外,奔向他的新天地。