同桌的作文
我是一个五年级的男孩,我从一年级到现在,一共有五个不同的同桌,她们的性格各不相同,每一个人都十分有个性。
我刚入学时,老师让我和班长李聪颖坐在一起,于是,我第一个同桌就是她了。李聪颖身为班长,总是管理着班级的一举一动,不让不文明的事情发生。记得有一次,我和班上的一个同学因为一些小事情而打起来了,李聪颖看到了,急忙上前阻止,拉开我们的手,说:“要打去老师办公室打,教室里不许打架!”她也是一个光盘主义者,每次吃饭,她都能把饭菜吃得干干净净。
从二年级下学期开始,李聪颖就换到别的组去了,我的新同桌是诸逸婷,她是个小画家,也是美术课代表呢!每到美术课的时候,她总能画得一幅好画。她也是一个比较文静的女孩子,经常在课余时间看书。
之后,我的同桌又成了洪瑶,她是一个比较外向的女孩子,性格开朗,但有时她也比较“暴力”。喜欢和同学们打打闹闹的。
我的第四个同桌是姚静,她是个很喜欢上网的人,也是我们班的航模队员。她有时也有暴力倾向……啊!瞧,因为我的手碰到了她,她又打了我一下,你们说她暴力吗?
现在,我的同桌是付双,她是我们班的副班长,总是和李聪颖一起玩,她和李聪颖一起参加田径队,她们俩是我们班的跑步健将,曾获得江苏市田径运动会第七名和第二名的好成绩。
这就是我的五个同桌,她们的个性、爱好、长处都各不相同。但是,至少她们都是我的同学,我们应该团结一心,为我们班争光!