新同桌作文
最近,刚开学,老师给我们都换了一个新同桌。我的新同桌脸圆圆的,红红的,很可爱,远看就像一个有红有大的大苹果。她就是一向暖。向暖不仅乐于助人,而且她的语文知识也很好。记得那一天,我请教了她一个语文题目。“嗯,向暖,我想问你一个语文题目。”“什么题目?我来教你。”“你看哈。岐王宅里寻常见,下一句是什么?”“崔九堂前几度闻。哈哈,会了吗?”每次她教我都会这样说。
但是曾经有一次,我做错了。那次我也不知怎的,心情很烦躁。刚好看见自己座位上有一张废纸。于是便不客气的把废纸扔给了向暖。说:“这纸是你的,凭什么扔到我位上。”当时向暖还不知道是什么情况,就把纸推到了我的桌子上。委屈的对我说:“这张废纸真不是我的。”我当时太过生气,就说:“总之我说是谁的就是谁的。”之后,我们把这张旧的不能再旧的纸推来推去。最后这张纸还是给我的新同桌了。
下课了,我自己独自一人走着,忽然脚崴了。当时上课铃响了,我心里想:哎!这楼上那么多人,为什么就没有一个人能把我扶上楼哪!突然,一只温暖的手放在我的肩上。我一转身,“啊!”这不是我的新同桌向暖嘛。我顿时感动的留下了泪珠。原来,我的新同桌那么好!