我的同桌是个开心果作文
陈旦是我的同班同学,他成绩不好,但他具备着一种平常人没有的性格——幽默和搞笑。
他是一个大胖子,是我们班的第一胖人,一米六几的身高,却有一个大大的肚子,不说话也能给人带来一种好笑的感觉,是我们班官方认证的第一“笑神”。
一次,在语文课上,他没有忍住零食带来的巨大的诱惑(谁叫他那么爱吃东西呢)撕开了一包薯片,吃的那叫个津津有味,狼吞虎咽的同时,还不忘给旁边的同学分享。周围的气氛都被他带动了,把在他咀嚼得不亦乐乎,饿虎扑食一般时,老师运用绝技——“千里眼,顺风耳”发现了陈旦的“不良举动”,走上前去,死死地瞪着他,陈旦看着同学们突然安静下来了,感觉有些不对,一转头,却猛地发现老师站在他后面,他一下子没头没脑地冒出一句:“老师,您要吃薯片不?”顿时,哄堂大笑,就连一直绷着脸的老师都忍不住笑出了声。
还有一次,他睡落枕了,于是带了个小枕头来垫着脖子,可这家伙是个著名的“睡王”,中午永远第一个睡着,一沾到床铺就有呼噜声了,这不,他又没忍住,竟然靠着枕头睡着了,呼噜声如雷贯耳把老师的声音都盖住了,老师终于忍不下去了,一声狮子吼的把陈旦给惊醒了,陈旦哭丧着脸,我们本以为他感到羞耻了,结果他却叹气着说:“把我的枕头收了,还让我站着,这还让人怎么睡啊!”又是一阵哄堂大笑……
啊!陈旦,你怎么总是那么搞笑,那么幽默,那么传神啊!你简直是我们大家永远的开心果。