关于同桌的作文
我的同桌 我们班有个同桌叫小红,她皮肤白白的,脸圆圆的,浓眉大眼,看上去很有精神,小红很乐于助人,所以大家都叫她爱心大使。 有一次上体育课的时候,丽丽绊倒了,小红看见了,赶紧把丽丽扶起来。哎呀,你的脚流血了,我带你到校医那看看吧!瘦弱的小红二话没说就把丽丽背到了医务室,看完后,又把她背回了教室。
前几天,班级组织抗旱捐款,多少不限。班里一个同桌由于家庭经济困难拿不出钱来捐款,急得直掉眼泪。小红知道后,悄悄地塞给那个同桌五元钱,让她献了爱心,了了心愿。其实小红家并不比我家富裕,可我却没能像她那样做。我又一次对她产生了敬佩之情。 小红就是这样一个心地善良、助人为乐的人。她真不愧是我们班的爱心大使! 设问开篇法提示: 设问是自己提问题,自己解答问题。以这种方式做文章的开篇,叫做设问开篇法。使用这种方法能启发人的思考,鲜明人物的思想活动。 使用这种方法应注意:
1、这种方法,是自问自答,是无疑而问的。
2、有问不答,不是设问。
例文: 我爱露珠 春天,万物萌生。你喜欢什么呢?时妩媚多姿的花朵,时纤细小巧的青草,是轻盈如纱的白云,还是活泼可爱的紫燕?这一切,自然都有迷人之处,然而我最喜欢的是那小小的露珠! 走向大自然 你心里烦恼吗?你身体疲倦吗?走向大自然吧!让大自然美丽的风景,洗去你的烦恼,驱走你的疲倦。