在我五年级的时候,我认识了一位同学叫做袁文卓。他家住在牛井街的四十米大街,我听他说:“每年当星期天的时候,那里就是人来人往。”我听了就想和他一起去牛井玩。
袁文卓身高在1米1左右,他是我们班的班长。他长着一顶乌黑发亮的头发。长着一双大眼睛,就像一双闪亮发光的大宝石,宝石上面有一对又黑又长的眼眉毛。他平时最喜欢打篮球、打羽毛球和乒乓球等很多有运动方面的事。他的学习成绩非常好,还乐于助人。
有一次,我俩来到学校门口。他看见一个小朋友跌倒了就连忙跑过去把他扶起来。袁文卓说:“小朋友,下次走路时要小心呀!”小朋友说:“谢谢你大哥哥,你人真好。”袁文卓说:“不用谢,这是我们少先锋队该做的事情。”后来我俩就去上课了。
下午放学后,我俩约好去动物园玩的时候,我们看见了凶猛的非洲大蛇,有2米至4米的长度,样子很常吓人。我还看见了一只猴子,它们长得像人,居说猴子是我们的祖先呢!
我俩正准备回家的时候,袁文卓见了一个小男孩正准备采花的时候。他连忙跑过去说:“小朋友,花也是有生命的,你不能乱采花。”小男孩说:“多谢你大哥哥,如果你不在的话我就要杀死一条生命了。”袁文卓说:“不用谢。”后来我俩就高高兴兴的回家了。
这就是我乐于助人的同学“袁文卓”了。