同桌作文400字
新学期,我换了新同桌,她的名字叫陈哲思涵。她是一个很大气、很爽朗的人,但也有一些小毛病。我希望她改掉,做一个十全十美的人。
她最大的缺点就是:爱打人,虽然她是个女孩子。大前天,我们正在做数学的课堂练习,后桌郑乔木突然说我是癞蛤蟆。我听后脱口而出:“你是说陈哲思涵吧!”大概是习惯成自然,我喜欢把说我的坏话推到别人身上。这下我可犯了个致命的错误!只见她的脸上顿时“晴转阴”,我就知道大事不妙了,我连忙说:“不是说你的,我是说,我是说成吉思汗的。”说完这句话,我又嘀咕:“嘿嘿!就是说你的!”谁知,这句话又让她听见了,只见她快“晴”的表情立刻又“阴”了下来,她生气地吼道:“你说什么!”样子看上去就像一座活跃的活火山,随时都会喷发。“刚才我哪里说你了?”我假装无辜地问。“你就是有!”陈哲思涵心中的火山好像马上就要爆发了,她紧握拳头,瞪大眼睛,仿佛我再说一个令她不爽的字,她就马上要把她周围的世界摧毁。“你这样的人,被说也是活该!”我终于吐出了心中的想法。我这么一说,后果也是非常严重的——陈哲思涵心中的火山喷发了:滚烫的岩浆就是她的怒火;被火山喷发出来的众多的碎石,就是落在我身上雨点般密集的拳头,又重又快。而我只能忍受痛苦,谁叫我多话呢?唉!
说到这里,我认为同桌如果改掉这个毛病,就很好了。当然我也得改改这个多嘴的毛病。我希望我们能和睦相处、相互促进,做一个好同桌。