同桌作文
年年岁岁,我们从风雨中一路走来,有时烂漫,有时滑稽,有时天真。每当唱起“同桌的你”我都会想起我的同桌。尤其是他身上那种精神值得我学习。
有一天,我去他家玩,只见他受里攥着些什么东西蹲在院边,静静的望着他们家的小花园。我悄声过去拍了他一下,他噗嗤一下就吓得坐到了地上,手里拿的不知道是什么撒了一地。顿时,他火冒三丈推了我一把,迅速地将地上的东西捡起来。我十分纳闷,他从前不是这样小气,今天怎么变得小家子气了。我好奇地问他:
“你今天怎么了,这么严肃?”
“嘘······小点声,要是让我爸我妈听见了我的计划全都泡汤了。”
“什么计划?”我瞪大了眼睛。
“ 我正钻研这些小生命该往哪里种,它们可是我的命根,它们如果生活的环境不好那么我也会过意不去的。”他不紧不慢地告诉我。
“你的命根叫什么名字呢?”我不禁问道。 “嘿嘿”!他笑了笑跟我说:“葡萄,快帮我种。”
说干就干,我们在院子的一角选了一个阳光充足的地方将他们种下,我们望着这堆土心里有了些欣慰,每天我和他都回去照料那些小生命。一个月、两个月、三个月,转眼间已过去了半年,我把我们种葡萄的事早已忘在脑后。
有一天,我正在家里写作业,门突然被他推开了。我惊异的抬起头,一句话也没有来得及说,他拉着我径直跑到那堆土跟前。我们俩都不解地望着对方,不知道是怎么回事。直到后来我们上了一堂有趣的自然课后,我和同桌才知道了,有些植物是可以用种子种出来的,而有的确是要插种的,如:葡萄、苹果等。回家后我俩绝望地看着我俩曾经播下的种子,他却对我说:“有啥好哭的,不就是试验失败吗?有什么了不起。你看看人家爱迪生,试验失败了上千次,像你这样,他早就哭的眼睛都睁不开了,笑一笑。"我还是没有笑出来,但我因为他的一番话眼泪却不再流了。
小学生活一眨眼就过去了,现在我和他已经在不同的学校了,没有他的鼓励我很不适应,刚进入中学我想家的时候就会不由得滴眼泪,但当我想起他我就立即坚强了许多,无形之中增添了许多力量。我会更勇敢地去面对我将来的生活。