同桌作文
我的同桌身高中等,极度烦人,我称他为“烦人兔子”。每次上课“烦人兔子”总会按时报到。据我所知,这只“兔子“:的任务就是用他的”烦人功打扰我,让我不能好好听课,可一次小小的轻敌让我败给了他。
上课了,“战斗”刚刚开始,对方就发出了猛烈地一炮“你想知道网上的最新动态吗?”我有点心动了,可我静静地分析了一下:他写作业这么慢,哪有时间玩电脑呀?我斩钉截铁地说:“我早就看过了,不想听。”我本以为战争结束了,我“胜利”了,可更大的陷阱还在后面。
课上到一半时,看他还不出招,以为他就那些本事,我的警惕性便下降了。过了一会,他居然和后面的人讲起话来了,因为离我近所以我能提到他们讲的每一个话题。“你最喜欢《宫》里的哪一集呀!”听到《宫》这部我最喜欢的电视连续剧,我情不自禁地跟他们讲起来。老师敏锐的眼睛发现了我们开的“小茶馆”便叫我出来回答问题:“你知道这个词语的意思吗?”我这时哑口无言,“下次可要好好听讲呀,坐下。”这时我满脸通红,恨不得找条缝钻进去,而我的同桌却在为“胜利”开心。
同桌呀,我想对你说:“我们应该珍惜课堂的时间,珍惜老师的劳动果实,以后我们一起认真听讲,好吗?”