同桌小学作文
韩欣彤和我在一起做了两年的同桌,她是一个很文静的女生,你别看她这么文静,在学校里,她可是我的“大救星”呢!
有一次,我突然想起来数学考试要用圆规,可是我却没有带,这可怎么办呀?我正着急的时候,她好像看透了我的心思,便走过来说:“是不是没带圆规,我的给你用吧!我还有一个。”我当时感激不尽,都不知道怎样答谢了。
在自习课上,全班同学都在认真地写作业,她也是班上的学霸级的人物,“唰唰唰”一会就写完了,可我却被一道数字题难住了很长时间,我只好向韩欣彤求助,她非常乐意为我解题。她先从头到尾地把题目读了三遍,然后和我分析问题,讲重点环节,不仅教会了我这个题目,还举一反三,让我把类似的跑题目都学会了。她讲题目的时候就像一个小老师,对待学生有时严厉、有时温柔,也不会不耐烦,总是讲到我会了为止。
现在虽然我们不坐在一起,但仍然是好朋友,下课时我总会去找她玩,当我遇到困难时,她依旧是我的“大救星”!