同桌小学作文
足球:圆形;教室:矩形。这方圆之间是我的初中。我的同桌是个球迷熥约阂蚕不短撷熕的偶像是巴乔。据他自己声称:他和巴乔长得很像。每每体育课下课煴愫妥约禾咔虻呐笥芽始攻讦刚才的某人技术如何烂熞环矫嬗侄酝震全校的13班球员充满鄙视地艳羡。记得我曾经虚心地向他请教过“越位”的问题熃峁他说:“太复杂了,你听不懂。”
有一阵子,出于对新来的体育老师的崇拜,学校里掀起了一场“全校皆球”的运动。
那时候,学校里踢球同学穿的球服总是很混乱,令我惊诧的是,那群在场上踢球的人竟然不会弄错。有一个据我同桌说是“只长个子不长心眼”的男生,高高瘦瘦,像只仙鹤。他是从13班刚转来的,总是穿着全校唯一的鲜艳的蓝白相间的7号球衣,是个异类。冬天,怕摔伤,他总是在抑制自己飞起来的那种冲动,不过和人踢球时,他假摔很到位。
一次在学校组织的足球比赛中,为了捍卫自己班级的荣誉,他勇敢地摔倒,结果遏制了13班一个同学的进攻,还给自己班级的队友制造了一次射门机会。他这次真的是光荣负伤,还擦破了一大块皮。因为他的“不厚道”,我每每见到他的时候,很是敬畏。