同桌的作文
她,一张外国人的长相:高高的个子,金黄色的头发。淡黄色的眉毛仔细观察,才能看得到。眼睛很小,虽然眯起来只有一条缝,但还是炯炯有神。高高的鼻梁下有一张樱桃般的小嘴。雪白的皮肤上只有一丝红润。第一次见到她,我还以为她是一名留学生呢!
第一次见到她的人都会觉得她是一个风风火火,做事不认真的人,可她却是我们班出了名认真的“卫生标兵”。
在一次大扫除中,我们班主任让她来分配同学们的任务。她分工明确、有条有理,每人都有了自己的任务。分工完毕后,只见她来到了自己要擦的那扇窗户前,搬来了一把椅子,提了一桶水,一手拿着湿抹布,一手扶着玻璃,快速的将整扇窗户擦了一遍,然后,又拿起干报纸,仔细地又擦了一遍。满是灰尘的窗户,眼间就变得的一干二净了。完成自己的任务后,她还像老师一样,认真检查别的同学完成任务的情况,哪里没有打扫干净,她还及时的纠正,帮助完成呢。
以前我还以为她只在打扫卫生方面认真,做其它事就很马虎,但实际却与我的猜测恰恰相反。
在一个自习课上,老师让我们自己写作业。而我们哪是在写作业,同学们见老师没在,个个都无法无天了,有的在互相传纸条,有的在交头接耳,有的在偷偷的玩手机,还有的在大声喧哗,整个教室比菜市场还吵。我被吵得都没法写作业,而同桌的她,没有受到这个“菜市场”的影响,一直都在专心致志的写作业,认真的连头都不抬一下,只有“沙沙”的写字声。我被她认真的态度所感染,也埋下头认真写作业了。
她就是我的“外国”同桌—项欣宇。