同桌的作文
在我人生的道路上有许多陪伴我的人,其中有同学,老师,父母亲戚等。我的生命之火,也因他人燃烧的更猛烈。一句祝福,一个微笑,一个动作都可能改变人的一生。
那是三年级的时候,记得有一次考试,试卷念到我时,我只得了43分。念到我的时候,老师显得有气无力,我可能已经被放弃了。
我祈祷上帝把我变成一个聪明、懂事、学习名列前某的人,可那是上帝正患耳疾,没听到我的祈祷。可他早已令使者悄悄来到我的身旁。
我拿着差分考卷从讲台上走了下来。心想:我完了,看来我只能做个碌碌无为的人了。我装作若无其事地回到座位上,坐了下来。但我的心理却无比的难受,因为我也是一个成绩名列前茅的学生,如今我却变得自甘堕落。成绩一直在往下滑。虽然无很想改变我自甘堕落的心里,但不知怎么,我就是行动不起来。
我坐在座位上沉思。我在心里子问道:为什么我的成绩次次都这么差?我抹了一把泪,眼睛泛起了血丝。这时同桌好像看出我的心思似的凝视着我。
他看着我的眼睛说:“我知道,你这时的心里一定很不好受吧。”
“其实,我也曾有过这样的经历,从现在开始学习还来得及。”他继续说。
这时,我心里好受了一些。因为有人可以理解我现在的感受。但我还是装作没有听到。
他又说:“你要吃一堑长一智,并从中吸取教训,只有这样你再能进步。”
我听了没有说什么,只是看了他一眼。
只是默默采用了他了方法,果然,我的成绩在大步飞进。到了期末我竟考了全年级第一名。这时我想到了李白的一句诗:天生我才必要用。
他就是我的同桌---必胜。
我真想对他说:“能遇到你真好。”