我有一个小心眼的同桌,他的脑袋很大。听妈妈说:脑袋大的人聪明。我想也是啊,因为他的数学学的特别好,每次数学考试都在95分以上。我不会的题也经常问他。
请你不要太小心眼,这样不仅会让你更加生气,还会伤到同学之间的友谊。就拿上次来说吧——你的数学题还没写完可老师已经开始留作业了你就让我帮你记一下作业,过了一会儿,你的数学题写完了向我要作业,因为我写字慢,所以还没有记完。可是没想到这样你就生气了,边骂边写作业,结果被老师知道了以后批评了你,害的自己最后离校。
还有一次因为前面的女同学在你写作业时碰了你一下,害的你作业写错了,你就生气的打了那位女同学一下,那位同学当时被你打哭了,老师知道后严厉的批评了你,还被找了家长。
同桌,我真心的对你说:同学之间偶尔有些小矛盾是在所难免的,请你不要老是斤斤计较生怕自己吃亏,同学之间应该互相谦让,团结友爱,我真心的想让你改掉这个缺点,那么同学们会更喜欢跟你玩的同桌,我想对你说。