关于同桌的作文
“呜……”才刚来到教室,我的同桌刘翔就开始哭了,唉!我这个同桌怎么这么能哭呢?
“怎么了,怎么了?”我问他,他说:“我的这道题明明对了,组长怎么给我改错了?”“让我看看。”我把他的卷纸拿来一看,他写的两个笔芯粗细都不一样,就说:“你的两个笔芯粗细不一样,怎么能说你的对了呢?”“我的就是对了。”说着,他反而哭得更厉害了。过了一会儿,老师来了,他把他的卷纸给老师看,老师把他改错的那道题打了一个对勾,把他的分数也改了过来,只见他走下讲台时,一下子变了脸,一脸灿烂地说:“我的分数比你高。”说完他还不忘吐了个舌头,之后,便晃着身体扬长而去。
有一次,考试过后,语文老师翻了翻大家的试卷,突然让同桌过去,让他把“写名字”三个字说十遍,他边哭边说:“写名字,写名字,写名字……”说完老师轻轻拍了他一下,说了一句:“下次注意。”就去改其他同学的试卷了。同桌下去以后,就在纸上写了十遍“写名字”,放到老师的讲台上,不过那表情实在难看。
期末考试前,老师对他说语文数学必须考到100分,差一分卷纸抄十遍,分数出来了,成绩都没有考到100分,所以语文抄二十七遍,数学抄二十三遍,他边哭边写。后来他不哭了,心里灵机一动,想出了一个办法:用两个笔写。后面的同学发现以后给老师告状,老师又罚他写一百遍,这才老实下来,不敢再投机取巧了。
暑假的两个星期以后,同桌打电话告诉我他终于抄完了一百遍的试卷,这可真是“功夫不负有心人”呀!同桌啊,你能不能改掉你那爱偷懒的毛病啊!