关于同桌的作文
我与我的同桌――杨靖鹰是一对冤家,与其他同桌冤家不同的是,我们战斗采取的方式并无暴力。
战斗1。战斗原因:杨靖鹰上课做小动作。我的反击方式:举报。
杨靖鹰和前桌的李成总在上课时玩,特别是杨靖鹰,一会儿摆弄口琴,一会儿用指甲钳剪指甲,一会儿又数数口袋里的钱(他有时从家里带50多元钱到学校),方式多得让你眼花缭乱。
有一天在上社会课时,杨靖鹰和李成拿出理装镜边梳头边照镜子,还说:“一个男生带镜子,太不象话了!”让我整整一堂社会课都没上好。
我忍无可忍,在一番窃笑后,把事情写进了日记里。几天后语文老师让我上讲台读这篇日记。读完后,老师先是批评这两个人,接着又没收了他们的梳子。我的气仍未消完,又向老师举报了他上课看密码日记本、玩口琴等一些事,老师听完,又把这些东西一一没收。下课时,可怜的杨靖鹰哭丧着脸对我说:“我至少被没收了20元!”哈哈,这次战斗我取得了意想不到的胜利。耶!
战斗2。战斗原因:杨靖鹰莫名其妙地骂人。我的反击方式:借题发挥
杨靖鹰总喜欢莫名其妙地骂人。别人不理他,他也要骂上几句,让别人的心情极不愉快。我实在是受不了他这样骂人了,决定给他一个教训。
一天班队课上,我把他骂人的事情报告给蔡老师。蔡老师很生气,趁这个时候,我又把他不做口算心算的事告诉了老师。最终的结果是:杨靖鹰口算心算抄一遍。笑死我了。
在这些之后还有一系列的战斗,我就不多说了。不过可以告诉你的是?每次都是我胜。可怜的杨靖鹰现在一见到我便说:“我不跟你斗!”,我成“东方不败”了!