关于同桌的作文
有句话叫作“翻脸比翻书还快”,这正是我的老同桌林明宇的最大特点。他有一张圆乎乎的脸蛋,眼睛又大又亮,一天到晚表情丰富多变,时而乌云密布,时而喜笑颜开,我们忍不住给他起了个绰号,叫作“变脸王”。
有一次,蒋老师宣布要给各组调整座位。林明宇一听,圆溜溜的眼睛顿时黯淡了下来。他把身体往后软软地一靠,抬着脑袋,无神地望着天花板,嘴里还小声地念道:“我不要换啊!我不要换啊……”说着,身体又忽然往前一趴,伏在课桌上,继续喃喃地祈求着。
过了一会,蒋老师说:“林明宇跟他的同桌搭配很默契,本次不用调换。”
林明宇猛地把头一抬,眼睛立刻瞪得又大又圆,透出惊喜的光芒。他情不自禁地举起了双手,按奈不住兴奋,嘴巴一张一合,小声喊着:“耶!耶!不用换喽!”我很惊奇,这变脸的速度也太神奇了吧?他可真是个喜怒哀乐都形于色的人。
这个“变脸王”其实还有另外一大特点,就是上课时,总是喜欢抖腿,且抖腿的姿态和速度让人称奇。于是,这时候我们又忍不住想称他为“抖腿王”。
这天上课,我忽然感觉到课桌莫名其妙震动起来,一看,果然又是林明宇开始不由自主地抖腿了。只见他把脚尖立起,腿上下一颠一颠的,前后左右的课桌都受到了感应,随着他的节奏轻轻地晃动。哎呀!他越抖越来劲,脚跟颤动的速度越来越快,我悄悄数了一下,每秒钟竟然可以抖四次。这……实在太“厉害”了!唉!跟这样的“抖腿王”做同桌,我可要随时做好提醒他的准备了。