同桌的她作文
黑夜,对于大多数人来说,是休整疲惫的放肆,而此时的我,心灵找到了驰骋的空地,像那脱缰的野马,疯狂地飞奔在过往的旷野。记忆起那似水流年的日子。
欢,我的同桌,一个文静得几乎不讲话的女孩。同学们提起她都说:“和她讲话很累。”确实是这样的。
一开始与她做同桌,试着去熟悉她,与她讲话,却发现她会在问完问题之后许久才给你答话,而且声音极小,小得会让你几乎感觉不到它的存在。尽管这样,我依然很努力地与她交流。我告诉过自己,不能对同桌太冷。后来,渐渐地,她开始主动与我交流,声音也变大了不少。
我为此高兴了好一阵,但我对她的了解,依然是微乎其微,直到那个雨天……
那天下着不小的雨。去食堂与盼合伞,回教室只有我一个。我在洗碗时沮丧地想:只有冒雨跑回教室了。可当我出食堂门时,发现欢站在那里。我明白,她在等我。因为她最熟悉的就是我。我吃饭向来都是要吃到最后,不知道她在那里站多久了。我一下子钻到她的伞下。与她合伞,真的感到意外。从来都认为欢是独来独往的,虽然与她是名义上的朋友,可是我很清楚,我们的关系是不怎么样的。两人合着伞,在雨中默默地走,直到教室。
我开始了解她。她虽然寡言,但却很善良。每每向她借东西,她都不会拒绝。我们俩的关系,越来越密切。吃零食都是共享,总在一起聊动漫,一起幻想着未来,一起打扫教室,一起回家……
她很会画画,文章也写得好。我经常问她:“你为什么画得那么好,可不可以教我?”她什么也没说,只是微笑。有时只是淡淡地说:“我也不知道。”看着老师奖给她的糖,我特别眼红,就恨自己当初没有认真画。她是那么了解我,每次都把糖分给我,而且给我的是她爱吃的巧克力糖。我无法拒绝。每次把糖分给我,她都会说:“不吃糖,就不把我当朋友。”就这样,我一直接受着她给我的巧克力味的友谊。
心不是招摇的枝柯。更多的时候,她还是那么沉默。她把许多的喜怒哀乐藏在心里,一个属于自己的空间,不为别人所知,或者是她把心情画在了纸上,因为她的理想就是一名设计师呀!
后记:一次在公车上碰到她,我俩相视而笑。我们之间,我需要太多的语言。眼睛与微笑,足以表达我们的思想。