同桌的她作文
上五年级时,我们重新编了班。排座位的时候,老师让我与一名新转学来的同学王妍同桌。我偷偷地打量了一下她:短发,牛仔裤,T恤衫,满脸堆笑,干什么都麻利爽快,不用问,准是一个假小子。我的心中莫名其妙地袭上一股惆怅、失望之情。
第一次班会上,班主任要求同学们介绍一下自己,只见我的同巣 第一个跑上讲台,把两只手往讲桌上一放,声音特别响亮地说:“我叫王妍,由于父母工作调动,我从实验小学转到这里来上学。在原来的学校里,同学们都叫我老大,其实并不是我的年龄大,而是我大方、爽 快、善于解决问题。如果大家选班长的话,千万可别忘了投我一票。” 立刻,教室里响起了一阵热烈的掌声,而我却没有鼓掌。哼,这么好 表现自己,还要大家选你当班长,在你的带领下,班里不乱成一锅粥 才怪呢!我这样思量她。
渐渐地,我发现同学们都喜欢和她谈话、嬉闹,问她各种各样的问 题,而我却始终沉默不语,与她保持着距离。可是她却屡次“侵犯”我, 有时她把她的胳膊放在我这边,身子也歪向我这边,只留一点点的地方给我,我无奈地忍让着。
终于,有一天中午,我对她忍无可忍了。我要写日记,她甚至连放一个本子的宽度都没有给我,我发怒了,向她吼叫,向她举起了拳头。
没想到,她却得意地哈哈大笑,然后迅速拿起笔刷刷地在纸上写着什么,我感到莫名其妙。正当我发愣的时候,她递给我一张纸条: “其实,我一次一次地‘侵犯’你,是故意的,还望你原谅!每次,我都希望你能来反抗我,以打破你的沉默、孤僻、压抑的性格。现在,我成功了,我真高兴,我多么希望你能像我们一样快乐呀!来,加入到我们快乐的队伍中来吧。”看完后,我心里非常感动,我们之间的距离一下子拉近了。在她的影响下,老师和同学们都说我像变了个人似的。
从此,王妍经常帮助我。前些天,我参加了学校的舞蹈队,我们每天下午第二节课后去训练,回来后,王妍总是耐心地给我补课。
这几天,我们延长了训练时间,训练完,我虽然很疲劳,但是还惦记着晚上的作业。每次我快速跑回教室,总能看见我的同桌给我记好作业纸条和装好作业的书包,有时还放着一杯水,现在,我越来越觉得我的同桌大方、可爱,我为我有这样的一个同桌而感到高兴和自豪。