同桌的她作文
小杨的成绩总是抓着班上的尾巴。我知道,她肯定想甩掉尾巴的阻挡,可行动上跟不上调,总是慢一拍。
直到有一天,雷老师让小杨坐到了我的旁边,我顿时懵了:“啊?让小杨坐我旁边,以后以同桌为单位进行操行评比,我不就惨了吗?”
为了在她面前树立点儿威风,我装模作样地伸长了脖子,挺着胸膛,似一只骄傲的大公鸡。
小杨坐在我旁边一言不发。
一下课,她依旧第一个冲出教室去玩了。“我们是一个团队,希望大家互相帮助和督促,共同前进!”雷老师的话萦绕在我耳边。
我眉头紧锁,大步流星地跑过去,一把扯住小杨的衣领:“赶紧进去背书!”
小杨只能垂着头,灰溜溜地跟着我回到了座位。可是,总是不老实的她时不时用余光瞟我,似乎在期盼我放过她。
我将她按在座位上,将语文书重重地拍在桌上:“大点声背!我得听见!”
只见小杨小心翼翼地拿起语文书,小声地读起来,一边读一边还看我的表情,生怕我又生气。
一文背完,小杨有些委屈地抿着嘴唇,轻轻拍了拍我的肩膀:“我,我能出去……出去玩会儿吗?”
“哼!”我昂头低眉,怒目而视。她见势只能叹口气,又坐了下去。
我相信她知道,班上有多少“豪杰”都“死”在我这“哼”下面的。没办法,别人出去玩,她只好背书,谁叫她摊上我这么一个同桌呢?
期末到了,小杨脸上随时挂着一朵灿烂的花儿,得意洋洋的样子宛如一只骄傲的大公鸡。她这次考得不错。
“给!”小杨嘴角轻轻上扬,递给了我一个精致的小本子。我依然傲着劲,装作很不在乎:“哦,谢了。”
我接过本子,跑到一个墙角,偷偷翻开,第一页上用歪歪扭扭的字写着:“有你,真好!”
微笑逐渐拂过眉梢、眼角,在整个脸颊开放。我把本子紧紧抱在胸前,看着远处操场上欢快奔跑的她,心里默默地说:“有你,真好!”
是你,为我的童年又增添了一抹粉红色的回忆……