我的同桌优秀作文
我的同桌叫王茹,我听着跟“猪“很谐音,所以我平时就给她起了一个绰号“猪猪”。我和猪猪之间的趣事有很多,下面就简单地说一件吧!
“这不是我的垃圾!”我义正言辞地说。
“这就是你的垃圾,别想赖账,我今天根本就没有扔过垃圾!”猪猪也毫不逊色地说道。这不,正上着英语课呢,我和猪猪的“战争“就开始拉开了帷幕。她把垃圾扔到我的课桌上,我又把垃圾塞到她的书桌里。就这样,扔来过去,我们还在僵持着。只听,“啪”的一声巨响,我一不小心把猪猪的文具盒扔到了地上,她见势,顺手把我的课本唰的一下飞了出去。顿时,全班同学的目光集中在了我们这里。我看着她脸气得通红甚至有点发紫,而我却还在嬉皮笑脸地得意洋洋之中。“唐平洪,你们在干嘛?上课是在让你们在玩耍吗?下课都给我到办公室去!”老师一声令下,只听猪猪“哇”地一声哭了起来。这时,我有点束手无策了,心里有点发毛,觉得自己好像做过了火头。
下课我乖乖地去了办公室,和老师老实交代了实情。当然少不了一顿训斥,但鉴于我肯主动承认错误老实还是“从轻发落”了的。我回去看着猪猪还趴在桌子上哭,心想:真小气,就是开玩笑,还哭鼻子!但今天我确实有点过火,我应不应该去和她道歉呢?我正冥思苦想的时候,只见猪猪突然站了起来,把地上的垃圾捡了起来扔进了垃圾箱,把书也好好地捡了起来放在了我的桌子上。“对不起,王猪,啊,不,王茹!”我终于鼓足勇气说出了口,但还是叫错了名字。”“没事,准备上下节课吧!”我忐忑不安她竟然如此的平静。
后来我们还是同桌,不同的是,我们不再上课吵架了,而是成了互相监督学习的好同桌!