写我的同桌作文
刚开学,我们班转来了一位外星人。瞧,他多可爱,两只绿莹莹的小眼睛像星星一样闪闪发光,见谁都笑眯眯的。
我的这位外星人同桌真是怪,一连几天都不用吃饭。原来,他体内的叶绿素在可见光的照射下,能将水和二氧化碳转化成有机物,生成营养物质,提供生命活动所需要的能量。
我很羡慕他不用吃饭。他好像看穿了我的心思,笑着告诉我,只要从他的头发上提取DNA,利用高科技进行复制、排序,再将这些叶绿素基因有规律地植人体内,人就可以不用吃饭了。一天晚上,经过激烈的思想斗争,我按他说的方法做了叶绿素基因移植手术。没多久,我便昏昏沉沉睡着了。
第二天,当我醒来时,一缕阳光照在身上,我突然发现自己不想吃饭了。我兴奋极了,跑到太阳底下尽情地晒个够。一连几天,我晒晒太阳就饱了。当老师讲课时,我不再无精打采,这都要感谢我的外星人同桌。
我的外星人同桌回答问题时总是对答如流,从不出错;他看书时一日十行,却把课文记得牢牢的,从不多字少字;他画图很快,半个小时就能画完,而且画得栩栩如生、惟妙惟肖……他还是一个具有高智商的男孩儿,来我们学校没几天,就为老师发明出一个“微型监视器”。考试时,如果有人抄袭,监视器就会发出“嘀嘀——”的声音,以示警告。若再抄袭,监视器就生气了,会对着抄袭者大声呜叫。
同学们见我的外星人同桌总是笑眯眯的,以为他好欺负。一次,强强趁他不注意,向他背后打了一拳。 “啊——”一个尖利的声音打破了冬日的沉寂,大家以为他受伤了,出乎意料的是强强受伤了。
“老师叫你去呢! ” “你去吧!”“什么,竟敢使唤我!”我睁开眼睛一看,才明白,他哪里是我的那个好脾气的外星人同桌啊,这只不过是我的南柯一梦!