调皮的同桌作文
一说起我的调皮同桌啊,那可是无人不知、无人不晓--大名鼎鼎的“笑星”--陈婷。
她,一张端端正正的国字脸,浓眉大眼下长着一张能说会道的嘴巴。
陈婷常常穿着一件被汗湿透的运动服,“丁零零”下课了,她急得像赶去投胎似的,一溜烟跑出教室,直到上课铃响了,她才急急忙忙跑回来。瞧,她的头像一笼刚出锅的包子,往上冒着热气;脸上,豆大的汗珠一颗颗滴落在衣服上。整个人就像刚从水里捞上来似的。陈婷刚刚坐下,就“呼哧呼哧”问我:“这节什么课啊?”
我才懒得理她呢,我指了指放在桌子上的数学书。“噢,数学课。”她一边自言自语,一边拼命翻着书包。不好,崔老师走过来了!也难怪,别人都坐好了,只有她一人在翻书包,格外显眼。陈婷找好了书,一抬头,看见崔老师怒目圆睁的脸,差点儿没被吓个半死。
“调皮”也是陈婷一大特点。
有一次,我站起身回答老师的问题,正想坐下时, 竟 发现凳子长了“腿”不翼而飞了。回头一看,是陈婷捣蛋把凳子抽走了。看我这么狼狈,她却没良心地哈哈大笑。
这个死陈婷,竟敢暗算我,我也不是好惹的!我以其人之道还治其人之身,趁她回答问题时把她的凳子也抽走。“扑通”陈婷看也不看,一下子坐在了地上。我坐在一边捂着嘴偷笑,她摸着摔疼的屁股,却一点儿也不生气,龇牙咧嘴地笑了。
这就是我的调皮同桌--陈婷。