调皮的同桌作文
我的同桌她叫小丽,人很“调皮”,如果大家不相信,就听我说吧!
小丽是又小气又大方,有意思吧?她很小气,平时连半块橡皮都不借给我。我曾经说过她是小气鬼。可是,当学棱集体捐款时,她一下子慷慨捐出了100圆。我这才感觉到,小丽其实并不是个小气的人。
小丽是既马虎又认真,很调皮吧?她做什么事情都很马虎,我身为一名中队长,什么事都不敢交给她去办。有一次下课的时候,我让她去把收来的电影费交到大队部,谁知她说她要上厕所,我就让她去了。我等呀,等呀,见她没回来,我就只好自已去交了。上课时她才回来,我问她怎么回事,她不好意思地讫:“对不起,我忘了。”“你……”我真拿你没办法。可是,每当考试的时候,她总是认真答卷,考得分数比我高,你说调皮不调皮?
小丽是既温柔又厉害,很有趣吧!她对她的本职工作-----卫生委员很认真负责。有一次,我扫地没扫干净,她竟然当众数落我一顿,说我是吃干饭的。好家伙,她竟然不把我这个中队长放在眼里,我只好乖乖地接受批评。可是有一次她却很温柔,有一次我走在放学的路上,不知被什么绊了一下,绊倒了,我想站起来可起不来,我多么希望有人能拉我一把。这时,一只稚嫩的小手伸了过来,我一看,正是小丽。小丽把我扶了起来,那和蔼的笑容让我心电暖暖的。
我的同桌很调皮,她既小气又大方,既马虎又认真,既厉害又温柔,你们了解她了吧?