团结就是力量四年级作文
团结,像一块巨石,任那苍天风吹雨打,也不会留下伤疤;团结,像一片小草,任那雄山骄傲自大,也不会妄自菲薄;团结,像一间草屋,任那新楼冷嘲热讽,也不会立马倒塌;团结,像一把椅凳,任那课桌耀武扬威,也不会低头下跪。俗话说得好:“团结就是力量。”这周,一年一度的篮球比赛又经过日月如梭的365天,蹦跳着向我们奔来,让我们验证团结就是力量的时刻到来了。
下午,太阳扩大了她的光辉,咧开嘴巴,向我们送来了祝福的微笑。宽阔的操场中,占地三分之一的篮球场上,白沙把太阳的祝福蔓延在整个绿茵茵的操场。活动课时,担着重任的队长司育寅、队员司育棋、弓诚凯、吴吉祥、陈锦泽,候补队员尚子博、聂丁杰、李昕泽、王子涵、李锦祥等同学,胸有成竹地走向“战场”。
“嘘……”随着裁判员的哨响,激烈的竞争开始了。球刚落地,球员们便围成一团,争先恐后,想方设法地将球抢到手。突然,我班球员的身影和球的飞跃在蓝天的映衬下,划出一长一短两道弧线,“嘭”一声,棕色、黄色、澄色混合出颜色的篮球,干净、利落且十分安全的投入筐内,兴高采烈的拉拉队发出一声尖叫:“喔!”“耶!”并一边跳着一边拍手,个个都兴奋得不得了。之后,在每位队员的努力下,又连进好几个球。最后,眼看对方已和我们打成平手,即将获胜时,身手敏捷的司育棋竟完美地投进筐内一球!以7:6的成绩赢得了本局冠军。
虽然前有两场6:4、2:0的好成绩给予了球员们信心,其实,团结才是赢得比赛的真正“功臣”呀!
愿我班的篮球队员更加团结,继续前进!加油!