团结就是力量作文
“团结就是力量,团结才是胜利的法宝。”3月20日,在宜宾市人民广场上,欢呼声、呐喊声充满了整个广场,宜宾市中山街小学的全体师生正在这里激烈地进行着一年一度的春季运动会。
首先,进行的是田径比赛。看,我们班的徐英集同学一听到号令枪响,就像离弦的箭一样冲了出去。在比赛中,我和同学们一直不停地高声叫喊着:“加油、加油、徐英集加油——”徐英集听到同学们的加油声,脚下像踩着风似的跑得更快了,终于,徐英集得了第二名,进入了总决赛。
接下来,进行的是精彩的拔河比赛。
看,我们班和四二班的拔河比赛就要开始了。比赛开始前,我们班主任老师不停地给我们提醒着:“一定要团结,要使出全身力气哟!”拔河比赛一开始,我们班的同学就都团结一心,使出了全部的力气,团结就是力量,三场比赛,我们连胜两局,夺得了第一名。
“我们胜利了,我们赢了——”同学们欢呼着,跳跃着,高兴极了。
当天,我们还进行了迎面接力赛、投球、跳绳等比赛。
这次运动会,我明白了:团结就是力量,团结才是胜利的法宝。