团结就是力量作文
团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”这雄浑有力的歌声告诉我们团结的重要性。
今天,老师就带领我们玩了一个游戏,让我们体验团结合作的快乐。 这个游戏叫“宝物找找找”。一听说要玩游戏,同学们都迫不及待想要开始。你看,有的同学已经摩拳擦掌,做好“探险”的准备了。
老师一声令下,游戏开始了。同学们像是饿了三天的野狼一样,一打开牢门,飞一般地冲向外面捕捉猎物。 我看见老师出示的清单上有“红色粉笔”,我便像离弦的箭一样窜到讲台前,寻找我的“宝物”。可翻来覆去,连半根红粉笔的影子都没有找到。我眼珠骨碌一转,想:上面没有,上面有可能有老师掉的粉笔头。于是,我弯下腰,蹲下身子,在讲台下东摸摸,西找找,恨不得借来孙悟空的火眼金睛看看这个“粉笔妖”在哪。忽然,我眼前一亮,那不就是我正在寻找的“宝物”吗?此时,我的心里像是燃烧了一团胜利的小火苗。但是,待我仔细一瞧,原来是红色气球。我的心情也从刚才的晴空万里转变成乌云密布。就在我垂头丧气时,我们组的杨一凡添上了我们缺的一支钢笔和一把尺子。这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!再看,冯茂盛贡献了自己的眼镜,张澎浩这个及时雨找来了黑色橡皮。
这时,老师开始倒计时了,我们还缺个卡通笔记本呢!急得我都想拿作文本滥竽充数。但是还是被老师的法眼识破了。最后,我们还是输了。 虽然我们没有尝到胜利的甜蜜,但是让我们感受到了团结的力量,它是通往成功的宽敞的路。