蚂蚁团结的作文
动物是人类的好朋友,我很喜欢它们,我在动物园看到了凶猛的老虎,在农村的田野里见过危险的蛇,在乡下见过肥壮的牛,但是我最喜欢的还是那蚂蚁。
蚂蚁是我在门口见到的,它全身是一种颜色:黑色,它的头上有两根触角,小蚂蚁有六条腿。蟹钳似的嘴巴。
有一次放鞭炮,我一不小心就把鞭炮扔去了蚂蚁洞旁边,草就着火了,蚂蚁洞也烧着了,我一看小蚂蚁肯定绝处逢生去了,虽然死了很多蚂蚁,但是却活下来很多,小蚂蚁这种精神让我感动了不少。
一只小蚂蚁,一次偶然的相遇,一段难忘的回忆,我很喜欢小蚂蚁,我希望人类也像它们一样团结。