团结作文
我校举办的“旭日杯足球比赛”结束了 。我们班第二名,因为是(2)班嘛,呵呵,我们班共参加了三场比赛,一胜一平一负,平了四(1)班,胜了四(3)班,负了四(4)班。我们班的比赛队员;国晨阳,翟羽佳,张家辉,孙志强和我,其他人在场边呐喊。初赛第一场和四(1)班,因为是第一场全校师生都来看,我们感到万分荣幸。四(1)班特色是铲球。不过我们不会给他们进球机会的。最终以平局结束。接下来和四(3)班的较量开始了,大家都你争我抢的,四(3)终究抵不过我们班,很快就体力耗尽,气喘吁吁!我们很快就进了一球。因为我是校女足队的门将。所以,守门的重任自然由我担当了。由于可爱的足球一直被我方队员控制在对方的门前,还没等我发挥,上半场就以1比0很快结束了,这还没到结局,输赢变化很大的,需要我们队员全力以赴共同努力来争取 。作为专业队员我提出了自己的看法,告诉队友不要全部太靠前了,后防空虚回防不利。下半场开始了队友们听取了我的意见换了位同学守门,并请我踢后卫。结果下半场又是一场没有硝烟的战争结束了2比0. 从旭日杯足球比赛中我们吸取了一个道理,获胜的关键永远是团结、合作、相互信任。这样才能赢。