团结作文
一片云朵如果独自漂泊怎能支撑希望的天空;一滴海水如果孤立无援存在,怎能呈现壮美的波浪;一条小溪如果独辟蹊径,怎有拥抱壮阔的海洋。可以说世间每个个体都需要团结。因为只有团结才能产生力量,实现梦想。
太阳公公照耀着大地,知了不耐烦的叫着。大家正在忙碌的准备着一跳蚤市场。终于!开卖了,大家正到处推销着商品。可是,无论声音再大,再响亮。也是无人问津,书卖出去的数量也只有三本而已。眼看别人生意那么好,可真眼红。万老师说:“大家团结起来,我们一定能行!”我们大声回答:“一起努力!”大家一起想办法,唐嘉奇带领男生跳起街舞。女生在一旁帮忙推销商品,我的朋友张梦妮则在书摊前献唱《女骑士》、《小幸运》、《干物女》。她甜美的歌声引来少人唱彩,也吸引来了不少的买主。
大家都在忙碌,我不能闲着我一定要帮上忙!我努力向围观群众推销商品,可是屡一次碰壁。一旁休息的唐嘉奇看到大家如此努力,也坐不住了开始向群众推销。我卖完了又帮同学卖,大家效仿我,书越来越少,已经卖出一大半书了。现在该使出杀手锏了,大家举着旗子抱着商品以游行的形态开始卖书。我拿着几个花环和几条项链在后面跟着卖。客人明显增多,书全都卖完了,这是大家的“杰作”啊!这让我想起了《孟子》的:天时不如地利,地利不如人和。
我们班是最早卖完了,也是收获最多的,我们创下了历史新高,万老师请我们吃KFC。当我吃下西瓜时,感觉一切的炎热和疲劳都消失殆尽了。我很开心,因为这是所有同学的成就。
请相信团结的力量,无论多么艰巨的任务,只要团结一心就能将它打败,让它倒下。