团结作文
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢。”但我一直半信半疑,难道团结的力量真有那么大吗?这次春游给我一个启迪。
这次春游我们去了崇明的高家庄生态园,在那里我们游览了很多景点,也玩了很多游戏,其中让我印象最深刻的就数“水上滚筒”了。
我们吃完午饭,来到湖边,我看到了几个半透明,直径大约1米的滚筒,滚筒外围有一圈气垫,可以漂浮在水上。我一看到就想试一试,于是,在征得老师同意后,便和同学们排起了队,看着别人驾控自如,我想这也太容易了,我一定能成功。终于,轮到我了,我与吴颖珊、陈俊佰、杜文凯一起钻进了“水上滚筒”。进入时十分困难,要把身体蜷成一团才能进入。我刚进去就对陈俊佰说:“我们去花丛那边吧。”我们便使劲地向前冲,可那滚筒没有移动一点点,我正纳闷,回头一看,便哭笑不得,原来杜文凯和吴颖珊正在往反方向用力,我说:“再这样下去,我们到结束也无法挪动一米,我们还是一起团结合作吧,朝着一个方向用力。”于是,我们一起大声喊着“1,2,1,2,1……”我们的滚筒行动得飞快,我可以很有信心地说,在我们之前没有一个组比我们快,大家都笑开了怀。
快乐的时光总是过得飞快,一会儿时间就到了,这个游戏不但好玩,而且富有哲理,它让我真正体会到了为什么团结的力量是钢是铁。