团结作文
在一个文具王国里有这样的三个好兄弟,分别是铅笔、橡皮和卷笔刀。橡皮是老大,铅笔是老二,笔刀是老三。
一天,铅笔下楼要喝点水。可是,一不小心脚一滑他就摔了下去,结果他的脚就给断了,这时正好卷笔刀下来了,他看见铅笔的脚断了,就马上下去,最后笔刀把铅笔的脚一削,他的新脚又露出来了。这时,笔刀跟他的哥哥说:“哥哥,你以后要小心点,不要再像这次一样。”铅笔还不服气说:“你这个家伙,还敢调教我。”笔刀听到了非常伤心,默默地走开了。
一个晚上,铅笔正在写作文,他的哥哥也在身边陪着他。铅笔写着写着,眼看就要写完了。于是,他就加快速度,在他写的很快得时候,却一不小心,把一个字给写错了,铅笔马上又把正确地写上去,结果那块地方都是灰色的一团,非常难看。橡皮好心地说:“我给你擦一下吧。”铅笔却说:“不用你管我,你不就是我写错了字给我擦一下么,有什么可骄傲的。”橡皮很气愤,也默默地走开了。
后来他们天天都为一些鸡毛蒜皮的小事吵架。旁边住的一个钢笔老婆婆,她是在看不下去了,就跟他们兄弟几个说:“你们不要再吵架了,好好的生活在一起不是挺好的吗?”他们几个互相看了看,都各自对对方说了对不起,并且还跟钢笔老婆婆说:“谢谢您,是您让我们懂得了我们几个要相互团结,相互关爱。”钢笔老婆婆连忙说:“不用谢,不用谢。”
从此他们以后都幸福快乐地生活在一起。