关于团结作文
大家有没有听说过数字宝宝的故事呢?数字宝宝们原来可不像现在这么友好,懂得互相帮助。以前它们可是很骄傲的,每个宝宝都觉得自己的本领最大。可是有一次,发生了一件小事,彻底改变了它们骄傲的本性。到底是什么事?现在就让我来告诉你吧——
午夜十二点,数字宝宝们从书本里跳出来,又聚在一起开始争论谁的本领大了。9说:“我比你们都大,你们都得听我的。”其它数字宝宝你一言我一语地嚷开了,大家都很不服气9比自己大,可又没有办法,谁叫它是老9呢!于是,它们都学着9的样子,看不起比自己小的数,尤其不把0妹妹放在眼里,说0妹妹简直就是一无用处。0妹妹被大家说得眼泪汪汪。这时,1看不过去了,因为同病相怜嘛!1对0说:“不怕,不怕!咱俩一起上!”他俩排成队,站成了一个10。其它的数字宝宝全傻眼了,大家这才明白,原来团结的力量最大。
从此以后,数字宝宝们再也不争吵了,十个小伙伴和睦相处,团结协作,哪里最需要它们,哪里就有它们的身影……