团结的蚂蚁的作文
一天,我看见地上有许许多多的蚂蚁在东张西望地寻找食物。
爸爸说:“你去抓一个苍蝇给蚂蚁,看看蚂蚁搬苍蝇!”恰好,一只苍蝇自投罗网。“啪”地一声,苍蝇被我打死了。我把它放到一只蚂蚁前面,一开始,蚂蚁对这个苍蝇不感兴趣,在它旁边转来转去,最后爬上去了,咬了一口,发现这是美味佳肴,于是,它使出吃奶的力气想把它拉走。
可是,苍蝇太重了,蚂蚁拉不动,他只好用触角告诉同伴,蚂蚁们排着整齐的队伍,有序地向苍蝇进发。他们把苍蝇团团围住,免得它再逃走,慢慢地往里走。把它抬起来,喊着“一、二、一;一、二、一”终于抬动了这个庞然大物——苍蝇。最后蚂蚁们总算把美味佳肴——苍蝇搬回去了。正以为蚂蚁们的团结协作,才把苍蝇搬回来。
所以,以后我们要团结协作,才能办好一件大事。