团结的力量小学作文
俗话说:一根筷子容易折,一把筷子难折断。我却不信,那么脆弱的蚂蚁难道也会团结?所以,我决定做个实验。
我先把一只又大又肥的死青虫放在离蚂蚁窝有十几厘米远的地方,然后躲到树后,开始观看蚂蚁窝的动静。没过多久,一只小蚂蚁从窝里爬了出来,大概是出来找吃的,只见它左看看,右瞧瞧,便发现了倒在地上的大青虫。
只见它飞似地爬到大青虫边,先用触角碰了碰大青虫的身子,确认是死的之后,便爬回了窝中。我以为蚂蚁因搬不动而放弃回家时,便听到了“沙—沙—”的声响,回头一看,啊!好大一群蚂蚁军呀!瞧,蚂蚁们个个身穿黑色铠甲,甩着两条触须,向着大青虫这儿走来。我想,原来蚂蚁是回家搬救兵啊!
很快,小小的蚂蚁军便把大青虫给包围了。青虫身上密密麻麻,勤劳的蚂蚁们忙碌极了,它们有的钻到青虫身下,有的躺在青虫背上,还有的在前方指挥……
蚂蚁们齐心协力地把大青虫搬回了家,虽然在搬的路上大青虫多次从蚂蚁身上掉下来,但是最终,小蚂蚁们披着夕阳的余晖,让大青虫进了窝。
这件事令我十分难忘,蚂蚁们团结的情景一次又一次地浮现在我的眼前。