蚂蚁团结作文
暑假的一天,我做完了作业闲着没事做,就自己一个人出去玩,刚出门就发现门前空地的拐角处有一个蚂蚁洞和几只勤劳的蚂蚁来来回回忙碌着,这把我的好奇心引了起来。我心想:哈,它们肯定发现了什么,在找吃的。也好,我也正想看看蚂蚁搬东西时的样子。
于是,我就想捉一些虫子喂给小蚂蚁吃。我东寻寻,西找找,平时不需要的时候各种虫子倒是随处可见,现在需要了可一个都看不见……。最后我费了九牛二虎之力才用电蚊拍捉到了一只苍蝇,真是太不容易了。我感紧把捉来的苍蝇弄死,放到蚂蚁洞前。
我们焦急地等了十分钟终于有一只小蚂蚁爬出来了,可能是闻到了食物的味道,忍不住了吧!他先用自己的触角碰了碰,接着围绕“食物”兜了几圈,见没动静,便一蹦一跳的回到洞里去了。没过了一会,只见一大群蚂蚁从洞中爬了出来了,它们迅速分散开来,马上根据虫子的大小平均的分布人数,就好像有人在无声的指挥他们一样。紧接着它们就各就各位钻到比他们大几十倍的“猎物”身下,齐心协力、步调一致缓慢地向洞口移动。此时蚂蚁个个都变成了大力士,好像有使不完的劲似的。仔细观察,它们没有一个偷懒的,非常团结,一个撑不住了马上就有其它的伙伴补上去,这让我又惊又喜,张大的嘴巴半天也没合上。
啊!为什么小小的蚂蚁有那么大的力气呀?是因为它们拥有团结的力量,而团结的力量是取之不尽,用之不竭的。俗话说得好:人心齐,泰山移。我一定要学习小蚂蚁团结向上的精神。