团结的作文
我在一个美丽的小乡村上学,村里的孩子很少。所以我们班只有21人。
班级是有11名男生和10名女生组成。平时,我们团结的就像一家人,老师说明天有领导打扫卫生,一放学,班长就组织班干部开会,大家一会就分成几个小组,泼水,扫地,拖地。年龄大的帮助年龄小的,男生帮着女生,不到20分钟。地板干干净净,桌子整整齐齐,玻璃擦得很亮。
学校还会经常性的搞一些活动。六一儿童节,运动会什么的。今年的六一儿童节,我们同学在班主任的配合下,共排练了3个节目。一个是女生合唱,一个是相声,还有一个朗诵诗歌。女生合唱的节目,穿插着两个男生走秀。节目一上台,逗得评委老师哈哈大笑,我们班级在今年的儿童节节目中荣获优秀奖。拿到这个奖状,大家心里高兴极了。老师也很高兴,跟着我们有说有笑,俨然像我们的大姐姐。
我的班级就是一个小团体,团结就是力量。我们会带着现在的成绩走向更加美好。力争每一次的活动,把握好每个方向,积极努力,寻找自我。为班级贡献自己的一份力量,多少年后,我们肯定会感谢,为了班级我们洒下的汗水和泪水,也培养了非常优秀的我们,努力奔跑的自己。