团结的蚂蚁作文
有一天,一只大蚂蚁顶着骄阳,在蚁穴外寻找食物。突然,它在草丛里发现了一个大骨头,它开心得手舞足蹈起来。
突然,它爬到骨头旁,用力想要搬动那个大骨头,可是它的力量实在是太小了,纹丝不动的骨头似乎在嘲笑它:“哈哈,就这点力气还想搬动我?白日做梦!”面对大骨头的嘲讽,大蚂蚁不卑不亢地想着办法。忽然,它灵机一动,计上心来。
只见大蚂蚁摇动着触须,不停地东奔西走,找到了它的伙伴们,用触须碰碰它的头,将它们带到骨头前,似乎在吩咐它们:“伙伴们,让我们把这根大骨头搬回到我们的巢穴吧!”那样我们的午饭就有下落了!那几只小蚂蚁似乎明白了它的意思,迈着整齐的步伐走到大骨头面前,齐心协力在大蚂蚁的指挥下,将大骨头拖回了家。
通过蚂蚁团结搬动大骨头的事例,我明白了:不管多么弱小的事物,只要团结起来,也很强大!