“只要人人都献出一点爱,时间将变成美好的人间!大灾面前显大爱,灾难无情人有情。”汶川大地震过后,这样的声音不觉于耳。
2008年5月12日14时28分,四川汶川发生了8、0级大地震,只听“轰隆隆”一声,大地裂成了两半,顿时尖叫声四起,房屋倒塌随处可见,那场面简直惨不忍睹啊,幸运的是,全国人民向灾区伸出援手,据说,著名影视明星成龙向灾区捐献了1000万元;著名集团郭铭集团向四川汶川灾区捐献了6000万元;2008奥运会运动员刘翔向灾区捐献了50万,一些平淡家庭也捐出了自己力所能及的物品,真可谓是“ 礼轻情意重”啊!点一支烛光,我们祈祷:愿遇难的同胞在天堂里安息!愿灾区人民从此平安!愿中华民族在磨难中奋起!是呀,这正是我们所祈祷的!
汶川地震虽然可怕,但也充分的示出了我们中华民族的团结,是啊,只要团结,因为人定胜天,所以我们一定能够战胜困难!
在中国,“8”是一个非常吉利的数字,2008年,我们中华民族终于要举办期盼已旧的奥运会了,为了这一年,我们奋斗了多少时间,想到清朝,只有一个人参加奥运会,到今天奥运会在家门口举办,这是我们中华民族崛起的目标,而后,9月25日晚21时10分04秒在酒泉卫星发射中心 “神州七号”成功升天,我们的宇航员又要首次进行太空行走,这又是民族一大盛事。年初的时候,我国的南方又遭到了50年一遇的雪灾, 天气恶劣,南方薄弱的防寒机制,再加上时逢春运,给我们的党,政府,军队带来了史前无历的挑战,直到这次大地震,这样的灾难考验着中华民族,但是在这些大灾难面前,我们能怎么样?向困难屈服吗?不能,我们身为中华民族的炎黄子孙,要有足够的凝聚力去战胜困难,坚强不屈,这,才是真正的华夏子孙!
汶川大地震发生的一切就像发生在梦里,我们都不敢相信,但是这些残酷的画面真的发生了,上万个美好的生命,就在这个突如其来的灾难中,永远告别了和风阳光鱼露,还有人间的欢笑泪水,永久沉睡在了众人撕心裂肺的泪水中……
面对灾难,我们大家团结就是力量,当1亿中国人肩并肩,手挽手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的!
我默默地祝福着,祝福灾区人民,祝福祖国,相信在风雨过后总会有彩虹,一切都会好起来的!