团结就是力量小学作文
一个人的力量是微乎其微的,就像在浩瀚海洋中的一叶扁舟;十个人的力量是难以想象的,就像森林里的一只猛兽;如果百人团结一心,就像晴天里的一天巨龙,就算是五岳之首的泰山,也可以轻易之间使它改变航向。
今天,我们玩了一个游戏,名为“解手链”。需要有同学们互相组合手拉手,在最快的时间解开手链。在游戏开始之余,老师告诉我们:“这首先需要团队的共同的力量来完成,也需要大家的智慧。”游戏开始了,我们迅速地围成了一个圆圈,交叉拉手,在尝试许久之后,我们终于完成了第一步,下一步就是解手链了,如果这一步完成不到位,就将会前功尽弃,我们谨慎地尝试着,在尝试若干次后,始终没有成功,无奈之下,我们又看了别组的进展,只见他们也是垂头丧气,可另一组也已经完成大半了,忽然,一个念头闪过,我们要团结!看罢多余,我们又开始了游戏,这一次,我始终想着:我们要团结,在一次又一次失败之后,我们终于解开了第一个手链,与此同时,我们发现女生那边已经全部胜利了。虽然我们失败了,可贵在参与,更何况我们真正体会到了团结的力量,这次游戏可以说是让我受益匪浅。
团结的力量是无穷无尽的。问题比谜底更重要。只要团结,就没有解不开的“手链”,没有克服不了的困难。