团结就是力量小学作文
人们常说,一个篱笆三个桩一个好汉三个帮,大家齐心协力,没有过不去的难关。这样的事情在我们生活中层出不穷,我身边也涌现出一件件令人振奋的感人事情。
2008年5月四川汶川的大地震,让许多灾区的人们失去了亲人,失去了家园。我从电视上了解到这次地震给那里的人们带来的灾难是多么巨大啊!望着那一幕幕令人难过的场面,于是我反复想,自己怎样帮助他们呢?
我们学校组织大家为灾区捐款,我们班的同学议论纷纷。有的同学说:“灾区的小朋友太可怜了,一定要帮助他们!”“我们要把自己的零花钱捐给他们!”大家齐声回答,“希望他们能够快乐生活!”回到家里,我把自己的56元钱全部拿了出来。
第二天,在学校的捐款仪式上,我随着我们班的队伍走向捐款箱。同学们一个个神情庄重,手捧着自己的零用钱,走向捐款箱。我感觉自己的手中沉甸甸的,捧得不仅仅是钱,那是我对灾区人们的一颗火热的心哪!来到捐款箱前,我默默地祈祷着,郑重地将自己的一颗爱心投入红色的箱内。望着拿鲜艳的捐款箱,我似乎看到了在地震过后的废墟上,一座座新的教学楼拔地而起;一间间明亮的教室里传来朗朗的读书声;一处处整洁的校园里小伙伴们的欢笑此起彼伏。
我们班所有的同学都捐了款,有人捐了100多元,连班上的“小抠门儿”郭嘉英也捐了30多元呢!全校一共捐了一万多,我们班就一千多元,在学校名列前茅。
灾区的小伙伴们,我们的心永远连在一起,团结起来,一定能克服困难,共建美好的家园。
“团结就是力量。”永远铭刻在心上的格言,时刻激励着我!