有关团结作文
去年暑假,我正在楼下玩,忽然看见一棵树下有一串黑糊糊的东西再慢慢移动这个不仅使我有了疑问:“这个神秘的东西是什么?”我低头一看,原来是一群正在搬家的蚂蚁。
它们分工合作,有的搬食物,有的搬小蚂蚁,还有的搬刚刚出生的的小蚂蚁,在这个像长龙的队伍前有一个个大体肥的蚂蚁在指挥着它们的军人队,在长长的队伍旁我看见一个四脚朝天的大甲虫正慢慢的往蚂蚁新家走,这又使我产生了一个疑问,但是我往甲虫的下面一看“哦”我叫了起来,原来甲虫的下面是一群蚂蚁正费着九牛二虎之力往家里抬,终于这只大甲虫被搬到家门口,由于甲虫太大所以不能直接进洞,聪明的蚂蚁把甲虫分成许许多多的小份然后每一只蚂蚁分工合作,每一只蚂蚁咬一块肉就进它们的新家了。可见蚂蚁分工合作的精神值的我学习。
在我们的生活中还有许许多多例子,比如去年发生地汶川大地震已经一周年了,但是我还是能想起汶川大地震时的情景,在一眨眼的功夫下,千万楼房倒塌,很多人被压到废墟下面,一对又一对救援的人们纷纷赶来寻子被埋在废墟下的人,这其中有的还是外国救援队,如果没有这些救援队帮助受灾的人们,那就有多少人要失去宝贵的生命?所以我们要万众一心,众志诚诚,早日帮助灾区的人们重家园。
这些故事,使我不禁想起一句名言:“团结就是力量”。