团结就是力量的优秀作文
在人生的旅途中,人们总会遇到一些事情,不能单纯的靠自己的力量来完成,总会需要与他人的团结合作,才能完成最终的任务。团结就是我们所需要学会的一项基本技能。
记得以前听过这么一个故事:有一个身患重病的富翁,不久将要离开人世,只是他的心中还有一丝牵挂,便把他的儿子叫到床前,和他们讲述一些故事。
他让人拿来了一些筷子,先拿出一根来让小儿子掰,小儿子很容易就掰断了。紧接着他又拿出几根,大儿子也掰断了,当他拿出一大把筷子的时候,谁也没有掰断。
他对儿子们说:“现在你们一起掰一掰试试。”果然他们掰断了。他的儿子们明白了父亲想要交代给他们的东西,便对父亲说:“我们一定会团结协作的。”富翁欣慰的笑了,安然的离开了人世。
听完这个故事,相信大家都很有感触,只有团结一心,我们才能完成个人无法完成的使命,战胜一个人无法战胜的挫折,取得前所未有的荣耀。
我想俗话说得好“独木不成林,单木不成舟。”任何事情只有团结,才能产生1+1>2的功效,使人焕发出前所未有的喜悦。
一花不成春,只有千朵万朵压枝低才有那满园的春色;滴水不成流,只有千点万点长聚首才有那万顷碧波……
只有团结才能带给我们最大的成就,让我们取得莫大的辉煌。