团结初中作文
由火龙果片,苹果片,梨片组成的“水果塔”矗立在一个晶莹剔透的大雕花盘中间;“塔”顶尖还有用紫葡萄,青葡萄组成的一个类似“亭亭舞女”的图案;雕花果盘的边缘用橙子瓣组成的“风车”图象装饰了一圈;还有三“座”通向宝塔的“哈密瓜桥”和许多星罗棋布地点缀在果盘四周的水果粒——这就是我们第三组在“水果沙拉制作比赛”中的“佳作”!
不过,我们组的四个组员也是经过“千山万水”才制作出了这样一个有模有样的水果沙拉呢!
“不好啦!邓之瀚也带了这么多水果!”“怎么解决啊?”……比赛刚刚开始,其余的几个小组都满面春风地喊着口号,只有我们组的组员正满面愁容地抱怨着——我和向琼高早在昨天就已经设计好了方案,没想到邓之瀚又带了一大堆水果,我们只能无可奈何地另设方案。
想啊想,想啊想,等到星星月亮都开始着急的时候,我们才“挤”出了一个还算“凑合”的办法。时间不等人,眼看着“高手聚集”的第二组已经用哈密瓜建起了一座独具匠心的小桥,我们便急匆匆地切,削,拌,摆。可是因为赶时间,竟手忙脚乱起来,连刚刚“筑”起的塔也倒了下来,真是心急吃不了热豆腐啊!
吸取了教训之后,我们都心平气和地仔细做起来。础润切梨和苹果,邓之瀚切火龙果,琼高和我开始了“造型设计”。大家互相帮助,即使意见不合,也都会主动退一步,小小的课桌上洋溢着友谊,大家都认为:即使水果沙拉再不出色,也是我们组的四个组员团结协作的结果,它是因为友谊而美丽,因为团结而珍贵。
功夫不负有心人,我们组如愿以偿,荣获了“最佳造型奖”和“最佳创意奖”。看着那如美景一般的水果沙拉,我的心里不禁泛起了一丝甜……