团结初中作文
第一次见到教官,可能心中不免有点紧张,海洋是我们的教官,第一次见到他,他铁青着脸,不苟言笑,双手后背,全身散发着危险的气息。在阳光下,在火烈的骄阳下,我们忍着汗水,站着军姿,不动一下,只能凭汗水顺着脸颊下流,打湿衣襟。
在生命救护中,我们学会了生命的重要,了解了如何救人,护人,爱人,知道了生命的脆弱,以及如何去保护它,爱护它。
在趣味课程中,我们学会了做面点,知道了中国的传统美食,以及做饭的辛苦和迟到自己的辛苦做饭的快乐,幸福。
在体育拓展时,当我们看到了队长在为我们的失误而受罚时。心中有多么的痛啊,当看到了队长一次次的跌倒,在呐喊着,站起来时,我们在心中呼喊着,“加油!”,心在痛,泪在无声的流,老师哭了,我们哭了,队长呐喊着“75!76!77!78!……80!”,全班沸腾了,簇拥上去,围着他,大声叫着他的名字。队长却累倒了,爬在地上,哭了,泪在流,心在痛,那是喜悦!那是震撼!那是欢呼!做过了,成功了!老师紧紧地抱着他,眼圈红了,但她没有流泪,因为她要告诉她的学生,她没有哭,她在笑,她要乐观面对每一个人。在一束教官激情演讲时,全班都在默默地哭了,责任!简单又遥远的词啊!
在晚上的感恩活动中,我们用自己的泪水,用自己的悔恨,一次次的拥抱了父母,告诉了他们“我爱你”和“对不起”我们一次次的哭泣,一次次的后悔,那是深情的泪,那是悔恨的泪,那是祝福的泪。我们因自己的羞涩错过了太多太多,一个人的生命是有限的,就让我,让我们一起用实际行动来告诉他们:“我们其实一直深爱着你们!”
最后我想说,我想用几个词来总结这次军训:自强!团结!友爱!拼搏!