团结就是力量小学作文
一天的天气格外的晴朗。
我和王世豪他们一起去买饭吃,像一群快乐的小鸟飞了出去,飞到了一个拉面馆里。“老板,来碗拉面。”我们齐声喊道。“啊!”,我们听到了一声尖叫,原来尖叫是我们班的王世豪发出的。我们一齐把目光转移到了王世豪的身上,王世豪惊慌地说:“完了,我的钱丢了。”“不会吧?”
王世豪落魄地走开了。这时,我们早已顾不上吃饭了,而是先想想怎么让王世豪吃上饭。“团结就是力量。”所以我们在一起商量着。我说:“我还剩五角钱。”丁涛说:“我也是。”“我有五毛。”陶金清和陶申奥同时喊道。正权说:“我有一块。”这样算下来一共是三块钱,我们想买一碗拉面,然后给打包后送到学校里给他吃。
我们匆匆地跑到了拉面馆,“快点!”“快点!”可我们越想要快,就是等不到。我们详细地给老板娘讲述了这件事情,“好!我马上给弄,你们跟他说别让他哭了,我给他多加了几块肉。她迅速地打好了包,把包递给了我。我提着包狂奔着,使尽平生的力气。
终于,我们到了学校。一眼望去,王世豪躲在一个角落里哭泣着,别哭了。快吃面吧!王世豪百般拒绝,我早就料到了。我们班的几个男生架着他。我拿着筷子要去喂王世豪,“你是自己吃呢?还是我们来喂你呢?”“我还是自己吃吧。”王世豪转涕为笑。
“哈哈哈……”我们一起笑起来。
团结就是力量!众人拾柴火焰高!这件事令我们十分感动!所以我把这件事写成了一篇作文。