民族团结一家亲优秀作文
民族团结就像一朵盛开的花朵,牵动着我们每一个人的心。在几天前,我们的学校组织了一次前往五堡学校的“民族团结一家亲手拉手”活动,我十分荣幸的参加了这次活动。
因为在20xx年10月份我们两所学校就进行了手拉手系列活动,所以这次老师让我们去参加活动,也是为了进一步促进民族团结和加深两校的友谊之情。
到了目的地,我见到了我手拉手的民族小朋友,她是一名漂亮、文静的小姑娘,我们很快就成了好朋友,互相讲着民族团结和一些生活学习上的事情。
大概十一点多,民族小朋友们开始了她们精彩的表演,她们欢乐的舞蹈、尽情的唱歌,斗鸡等活动,场面十分精彩。我们学校也向他们表演了节目,有优美的歌曲,有流利的诵读,还有雄健洒脱的书法,双方的精彩表演,就在热烈的掌声中结束了。
通过这次活动,我了解到了新疆是一个多民族地区,各民族之间要互相帮助、互相团结。民族团结,人人有责,让我们开始行动起来吧!为民族团结做出一分贡献,确保新疆的和平发展!