团结作文
“黑暗里,一是一;光明中,一是多”,团结,这是因为很多感情聚集而产生的一个精神。团结并不存在志同道合,要想成为一个优秀的集合,我们都需要用真诚的心,温暖集合中的每一个人。
什么是团结?应该是千人一心吧。团结的力量是强大的,像一根筷子可以容易折断,那么一百个呢?一千根呢?这便是集体的力量。生活中也要团结,也许别人也需要帮助。只要有一心,就算翻山越海也不难。
只有团结,才可以让我们团队释放光彩。没有一心,就没有赢的希望!团结源于信任。
“到头来,我们记住的,不是敌人的攻击,而是朋友的沉默。”
人最强大的时候,便是有朋友在后面默默帮助你的时候。人们都畏惧的不是他们有多少人,而是连那些寥寥无几的朋友都对自己处于艰险的时候熟视无睹,针锋相对。
一个人走得快,大家才能走得远。孤独的人没有温暖,但是一旦他感受到别人的温暖,我相信他也会变得温暖起来。只有团结,我们才能打起精神,才能优化合作,才能成为一个更好的集体。
在光辉岁月的照耀下,奏出民族之间团结的凯歌吧!