团结作文
虽说今天中午这场与(2)班的篮球赛我们并未出什么力,也不知是不是这股团结劲是我们赢得了这次比赛的胜利。
“吁!”当体育老师吹响哨子开始,队员们都完全进入了激烈对抗中,于是就在欢呼声中进了我们班的前两个球。
这次的旗开得胜似乎是让大汗淋漓的队员们陷入了“坐在云端”的状态,在无意识中被(2)班追上了这两个球。这可不得了!不仅是场上的队员,就连我们这些在一旁观战的“啦啦队”们也有了一种天要塌下来般的着急,像是有一把锁渐渐锁起了我们的眉头。看着场上的局势紧张,一向担当“气氛调节师”的吕天辰充当起了“啦啦队”队长,扯起他那无敌的大嗓门为我们班加油:“六(1)班——加油!六(1)班——必胜!”这倒是让我们这几个有了麻烦又帮不上忙的人有了精神,也跟着这位“队长”一起喊起来。场上的队员不知有没有听见这样的加油,反正在孙老师“高人一等”的战术指导下,渐渐开始了一次次的反攻。天啊!(2)班又进球了!焦急在人群里炸开了锅,我们想在干锅上的蚂蚁一样干着急,心里一遍遍的祈祷着。场上的气氛瞬间下降了几个冰点,陷入了惊心动魄的场面。在这紧急万分的情况下,吕天辰十分尽职地跑到低年级方阵中,招呼大家一起为六(1)班加油。于是吕天辰带领低年级方阵的加油声不断地在队员们奔跑的身影间传来。我们看着吕天辰因为喊得太起劲累得扶着足球架的样子心里有些感动,也跟着纷纷吼起来,就算要用光全部的力气也要为六(1)班加油鼓劲。好厉害!我们的加油声就像是灵丹妙药,换来了队员们的奋发,一个个在场上拼了命地得球、投篮、防守……终于在这场比赛中以10:6的成绩赢得了胜利。