时钟,是人们生活中必不可少的生活用品。
嘀嗒——嘀嗒......熟悉的声音又在耳边响起。时钟,是一个小精灵,为人们指出时间,告诉他们几点到了,该做什么了。这个小精灵似乎永远也不会累,无时无刻敲着那小巧玲珑地铃铛,提醒着人们。
时钟是多么重要,失去了时钟就等于失去了一切。吃时间的恶魔会从没有时间观念的小朋友那里偷走属于他们的时间,让他们觉得整天都没事可做。反之,有了时钟,时间老人就会在钟面上显示出来。光阴似箭,日月如梭。时间是宝贵的,为什么呢?因为时间过的很快,一看见有不节约时间的人,时间就会悄悄地溜走了。
时钟上的十二个数字,时针走完一个数字到下一个数字,转完了一圈又从头开始......总会有人觉得很无趣(至少我是这样的体会),可如果不转的话,就不知道时间了,时钟告诉了我们时间,又同时在完成自己的工作——让人们知道时间。
我们不能想象没有时钟的世界,上学迟到、上班迟到、不知道什么时候睡觉、不知道什么时候起床、无法约会......说也说不完,还有些想也想不到的。但有了时钟就完全不一样了,再也不会稀里糊涂地混日子,生活变得有节奏了。
时钟,让人们知道时间的飞逝,让人们不要浪费时间。“时间就是速度,时间就是生命,时间就是力量。”这是郭沫若老前辈的名言。我们应该珍惜分分秒秒,不要浪费时间。我觉得时钟是科学家发明的最有用的生活用品之一,是上天赐予人类珍惜时间的宝贝。