团结作文
在当今社会上,如果一个人始终是一个人发展一个人努力,那么他将很难成功,团结合作才是通往成功的捷径,团结就是力量,团结就是胜利,如果一个人总是喜欢孤立自己与世界与外界隔离,不与他人交流合作,共同学习,那么他将举步维艰。
生活中有很多需要我们合作完成的事情,比如有一些体育竞赛,跳大绳比赛,篮球比赛足球比赛,甚至包括多人乒乓球,多人羽毛球,这些都需要与他人合作才能完成,每个人分工明确,各司其职,守护着自己的岗位,这样才能保证团队有秩序的运转,从而提升个人的发展。还有一些比如歌唱比赛合唱比赛,一些多人绘画比赛,也需要与他人更多的沟通交流互相合作,合理的分配每个人的职责,并各司其职,好好的履行自己的职责,好好的负责自己负责的方面和项目,最终一起完成比赛,获得好的名次。
再成功的人,再努力的人,再优秀的人也离不开合作。比如马云马化腾这样的是国家富豪,他们也都是有自己的团队,自己的企业,自己的公司的,不是一个人在努力,如果一个人孤身奋战,他将很难发展,因为在当今社会大多数人都是有自己的团队和组织的,这些团队和组织能够给他们提供更好的人气和资源,给他们提供更好的资源和渠道,让他们更好的能够成功。如果始终是一个人,孤立无援,没有人会帮助他,没有人会提供他资源,那么他将很难获得成功。
在合作的时候,我们要经常具有团结的理念,不能总是搞内部分化,不能总是想与别人有矛盾,要有团结意识,团队意识懂得要为团队负责,在团队里要为团队付出一份力量不能吃白饭干,等着别人努力,每个人都应该为团队,尽一份力尽一份心,所有人团结起来,成功就在不远之处。