团结作文
在生活中,我们往往会发现很多事情都是靠团结来完成的,当然,我也曾今经历过,就让我给你来讲一讲吧!
今天,我和11个同学来了一场与众不同的拔河比赛。我们打算要用“石头剪刀布”来分组,结果我和郁雯诗,程欣,宋婷婷,林依娜一组,可惜我们只有5个人,她们组有6个人,而且他们组有个“大力士”刘忆瑜。真是让我绞尽脑汁也想不出什么好办法呀!
比赛开始了,还没有到一分钟,绳子就被拉去了小半结了,这种画面简直让我们失去了信心,这时,林依娜突然说:“我们不要失去信心,只要我们团结一心、齐心协力就一定能反超过她们的。”这时,大家的信心又油然而生,每个人都使了全身全部的力气,拼命地向后拉,她们尽管自己满头大汗、汗流浃背也一定要赢这次比赛,经过了一翻折腾以后,果然“功夫不负有心人”我们一组赢得了这回比赛的胜利者,这时,整个走廊里都弥漫着我们的欢呼声。
这次拔河比赛让我们真正明白了“只要我们团结一心、齐心协力就是泰山也会被我们移动的。”这就是所谓的“人心齐,泰山移”吧!