团结作文
有一位维吾尔族老大妈,收养了十几个孤儿,这是几个孩子中有汉族、维吾尔族、哈萨克族等多个民族,虽然他们民族不同,但他们却亲如一家人。他们兄弟姐妹十几个人,都不知道其中谁是亲生的,谁是领养的。因为他们的妈妈给了孩子们相同的待遇,给了他们同样的爱,给了他们同样的关心照顾,给了他们同样的细心呵护。这位伟大的母亲十分心疼自己的孩子,有一段时间家里十分窘迫,维吾尔族大妈就给别人在河边洗羊肠子贴补家用。而且一洗就是一天,非常辛苦。河水冰凉刺骨,而且这种洗羊肠子的粗活都是男人干的事情。大妈当时有孕在身,不能碰凉水,也不能长时间蹲着或者站着。但她仍然义不容辞为了她的大家庭,出来干这样的粗活,每天的收入是很微薄的,但她咬着牙坚持,她不想让孩子们其中任何一个受饿。他把每个一个孩子都视为她的亲骨肉,对十几个孩子无微不至的关心和照顾,还教会孩子们如何做人。长大后孩子们也会懂得感恩。每逢周末节假日都会回来陪陪他们的妈妈。
维吾尔族大妈的精神十分可贵,也是常人无法做到的。因为人人都会有自私心,在这位维吾尔大妈眼里无论是什么民族,大家本来就是一家人,还何必分亲生和不亲生呢?大妈的无私奉献精神让我十分佩服。
假若民族之间不团结,那么怎会有和谐的社会?假若民族之间不团结,今日的生活不就成了泡影吗?假若民族之间不团结,就不会有和谐的生活,假若民族之间不团结,那不就会有更多血的教训吗?假若民族之间不团结,新疆就无法快速发展,并且人心涣散,经济也不会提高。