团结作文
盼星星,盼月亮,盼到了这次来石燕湖拓展训练的机会。
只见主席台上的军官严肃地将一条红头巾交到班长手里头。
“带上,现在我正式任命你为营长!”军官命令道。
随后,我们就在营长的带领下开始我们的第一个任务——定向越野。
石燕湖有着一座座连绵起伏的山脉,我们到底应该选择哪条路才能找到那些标志呢?正当我们拿着一幅看不懂的地图,迷蒙地站在交叉路口时,“红头巾”出现了。她带领我们向前走去,在大山里头无数的叉路口处,她果断地判断出路线,尽管我们谁也不能确定正确的路到底在哪儿,但我们却毫无保留地相信了“红头巾”。在那酷热的天气,汗水一滴滴流下,嘴角却一点点翘起,我们的脸上浮现了笑容,终点已离我们不远了,我们看到了前方的主席台,我们的第一个在规定时间内完成了!
紧接着第二个任务是划龙舟我们分成三个队,比赛谁是龙舟冠军。我们的笑声夹着船头潺潺的激水,在石燕湖中漫延开来。
第三个任务是爬越生命墙。这回难度更大。由两个男生(胖子)站在底下,一位同学踩在他们手上,由他们往上抬,上面的同学握住这位被抬同学的手,扯上生命墙。待吃饱喝足的我们正好有精神爬越生命墙,女生们却有些胆怯了,逃窜着,不敢爬。可这时,“红头巾”又再次现身了,她鼓励着我们,叫我们别怕,而这时,又有几位女生站出来,主动提出来爬墙。我们被团结的精神所鼓舞,一个个接着翻越了生命墙。
石燕湖拓展训练伴随着我们的汗水结束了,天边的夕阳徐徐落下,心中的感动堆满了脑海。
这次训练,不仅让我们体会到了团结的力量,也让我们更加拥护我们的“红头巾”了!