团结作文
今天,妈妈让我和她玩一个游戏——折筷子。
妈妈先递给我一根筷子,让我折断它。我心想:妈妈也太小瞧我了吧?果然,我稍一用力,筷子轻松被折成了2段。我举着2段筷子对妈妈说:“SO EASY”。
妈妈笑了笑,又递给我六根筷子,示意我一起折断。我使出了浑身力气,把脸都涨红了,筷子依然完好无损。不服输的我一连试了好几遍,还是以失败收场。
妈妈笑着对我说:“孩子,别白费力气了,你是不可能同时折断它们的。折筷子游戏结束了,你通过这个游戏能悟出什么道理吗?”
经过妈妈的点拨,我忽然间就明白了:一根筷子代表着1个人,一把筷子就代表着1群人。不论是亲人、同学还是朋友,在遇到困难的时候,一个人的力量都是渺小的,但只要我们能像筷子一样紧紧团结,任何困难都是可以迎刃而解的!这就是团结的力量!