团结作文
团结力量大,是班级比赛的重要关键之一,缺少了他,就无法得到好成绩。三年级下学期时,体育老师派我们班去参加障碍接力赛,利用我们的团结赢得了好成绩,这才是本校的团队精神。
在晴空万里的早晨,我们搭乘游览车到希望小学参加障碍接力赛。一跨进校门,就让我目不转睛地一直望着四周,因为这是我初次来到这个小学,让我对这里非常好奇。光阴似箭,一转眼就要开始比赛了,每一场比赛都让人看得津津有味,还非常的刺激。轮到我们比赛时,同学和我都紧锣密鼓地准备上场,大家心里都非常紧张。没想到我们第一场战争就打了胜仗,开心的我们尖叫连连,七嘴八舌的说说笑笑。接二连三的战争,有败也有胜,但大家还是不气馁,努力向上。到了最后一场比赛,由在后场的老师和同学卖力地为场上的同学加油打气,才顺利的过关。
闭幕典礼时,意想不到的事居然发生了,我们竟然得到第三名,大家瞬间忘记疲惫,心中充满了一股喜气洋洋的好心情。
虽然在这次的比赛中,是鼎鼎大名的希望小学获得冠军,但是也再次让我学到“团结力量大”能创造出无比大的力量;更让我学到不要像别的小学一样,要学习胜不骄,败不馁的运动精神。
这让我领悟到做事要团结合作,有时自己完成不了的事情,两个人就能完成,这就是这世界上奇妙的事情,一个微不足道的小事情,其实有很大的影响。