蚂蚁团结作文400字
人们常说团结就是力量,也有“兄弟齐心,其利断金”的说法。总之个人的力量是有限的,同心协力的力量无比巨大。
有天下午,我坐在店门口啃着面包,看着脚下有一只大蚂蚁。我随即把手中的面包咬下一点,放在蚂蚁身边,蚂蚁爬到面包边上一动不动的,用触角碰了碰面包,再凑过去闻了闻,好像是在侦察坏境,确定环境是安全的,马上咬住想拖走,我看到这种情景,立即用手摁住了面包屑的另外一头,那蚂蚁拖不动了,急得它团团转,最后它似乎很沮丧地走开了。我有点内疚,干吗要去抓弄一个比自己弱小的动物。可是,过了不久,我看到那只蚂蚁又回来了,身后跟了一条长长的队伍。我顿时愣住了,原来它不是放弃而是叫来了帮手,它们爬到面包旁边,互相用触角碰了碰,一下抬起了面包,往目的地搬,看得我目瞪口呆,团结就是力量,小小的蚂蚁让我懂得了团结合作、共同对外、坚持不懈的精神,团结的力量无比巨大,。
一根筷子容易折,一把筷子难折断。开创未来,需要一种克难攻坚的精神,更需要一种团结合作的精神。任何一个单位,如果是组织涣散、人心浮动,人人自行其事,集体一盘散沙,这又何来生机与活力呢?如果团结一心,那将是什么也难不倒他们。