团结的力量作文
每当蚂蚁被火围困时,都会迅速抱成一团,滚出火场,以牺牲最外层的蚂蚁来保证种族的生存。动物尚且都能以团结的力量来解决困难,人类更是如此。孟子云:“天时不如地利,地利不如人和。”在人类的生存活动中,不管是过往的古代、正进行的现代,还是未知的将来,就算有种种不同,但团队精神应该是永恒不变的。
在接力赛跑中,合作是赢得比赛的关键。因为团队的胜利,离不开每个队员的努力,同时还有大家的合作精神和集体观念。假如每个队员各自为阵,就难免出现一盘散沙的状况,很难获得胜利。俗话说得好:“团结就是力量!”
每当听到“团结”这个词,我都会想起令我难忘的那件事:
和煦的阳光洒满了大地,第一场比赛——女子400米接力赛将要开始了,当运动员们都已准备就绪,站在起跑线上时;当清脆有力的枪声一响,中国女子运动员迈出这关键的第一步时,就迈出了中国运动健儿的希望。时间一分一秒的过去了,离终点近了,近了。看着她们通红的脸和脸上那辛酸的汗水时,人们有些紧张,有些担心:她们能坚持到底吗?但人们还在为她们加油,鼓劲儿。当在那最后100米冲刺的时候,只见我国女子运动员王军霞和美国一名运动员只差2米,亿万人民揪着一颗心“冲啊,冲啊,使劲儿冲”就在那最后一刻,中国女子运动员的脖子上又多了一枚沉甸甸的金牌。这个是属于最后的强者。她们流下了激动的泪水,她们披着中国国旗在运动场上跑呀跑,向人们做出各种手势。但是,好象此刻的心情并不能用言语和行动表达出来,太激动了,看着这一切,我也流下了热泪。
和煦的阳光洒满了大地,第一场比赛——女子400米接力赛将要开始了,当运动员们都已准备就绪,站在起跑线上时;当清脆有力的枪声一响,中国女子运动员迈出这关键的第一步时,就迈出了中国运动健儿的希望。时间一分一秒的过去了,离终点近了,近了。看着她们通红的脸和脸上那辛酸的汗水时,人们有些紧张,有些担心:她们能坚持到底吗?但人们还在为她们加油,鼓劲儿。当在那最后100米冲刺的时候,只见我国女子运动员王军霞和美国一名运动员只差2米,亿万人民揪着一颗心“冲啊,冲啊,使劲儿冲”就在那最后一刻,中国女子运动员的脖子上又多了一枚沉甸甸的金牌。这个是属于最后的强者。她们流下了激动的泪水,她们披着中国国旗在运动场上跑呀跑,向人们做出各种手势。但是,好象此刻的心情并不能用言语和行动表达出来,太激动了,看着这一切,我也流下了热泪。
中国奥运运动健儿,他们每个人都付出了努力,用团结的力量战胜了对手!
我们也一样,同学之间的和谐相处,社团里的协同合作,运动队中的勇猛拼搏,无一不需要具备这种团队精神。当你和同学们付出汗水和智慧,共同为你们的集体赢得荣誉的时候,你所收获的,不仅仅是付出快乐,还有从大家团结一致努力拼搏中获得的感动。