团结的力量作文
“团结就是力量”,是的,只要大家互相帮助、合作,那么,事情总能成功。
记得有一次,学校举行五年级篮球比赛,是打全场的,而我们的对手,正是507班。对于“身经百战”的我来说,七班和我们班打比赛简直是以卵击石。虽然七班实力一般,但我们还是全力以赴。学校规定每个班都只能选五个人去打比赛。于是,老师选了我,小A,小B,小C和小D去打比赛。
在走向赛场的途中,我们商量好了战略:五人连环绕。就像五边形一样,每个人站一个“角”,不仅非常完美无缺,还可以随时转换模式,当对方攻击我们的时候,我们就可以变成防守模式,三个人在前面防守,两个人在后面接应;当我们进攻对方的时候,我们就可以切换成攻击模式,前面两个袭击对手或抢别人发的球,后面三个为防守或接住随时可能抢到球的队友的球。这个计划,大家都拍手称妙。
比赛正式开始,我们严阵以待。七班发球了,我们立即转换为防守模式。七班气势汹汹地进攻了,只见小A和小B给七班的“突击队员”来了个“左右包抄”。可是,七班的“突击队员”跑得太快了,我们都追不上。眼看七班要进球了,我们不能放任不管。只见小B一把冲上去,想给七班来个“盖帽儿”。可是他太矮了,根本够不着,七班进了一球,领先一步。“嘟——”上半场比赛结束了。
我们并没有因为失败而感到伤心、沮丧,而是坐下来商量计策。最后,组长小C决定让我去投篮。
下半场比赛开始了。小B、小A和小D一开始就像三只拦路虎一样拦在篮球场中间。小C给我打了一个眼色,让我偷袭。我在七班后面,很有优势。大家看好了,我要来个“瞒天过海”。我敏捷地站到一个准备接球的七班队友后面,这时大家的注意力都在三只“拦路虎”那里,而且,我很矮,没人注意我。趁七班把球传给队友的当儿,我往空中一扑,就接住了球,传给小C。我对小B、小A和小C喊了一声“掩护!”七班就是左冲右突也过不了中场线了,小C投进了球,为我们班争了光。
还剩10秒了。我接过队友的球,便向七班那儿冲去。大家一起喊“冲呀!杀呀!攻击!”七班顿时信心大减。我过关斩将,再加上一个潇洒的“帅哥大翻身”,就投进了球让七班目瞪口呆,顿时,场上响起了雷鸣般的掌声。
“嘟——”下半场比赛也结束了,我们以2:1的分数赢了7班,我们胜利了!
这次比赛,不仅锻炼了我的体魄,还让我懂得了:大家每个人都像一只蚂蚁,虽然一只蚂蚁搬不动一颗大米,但几只蚂蚁却能搬起几粒米,说明团结力量大,团结一定能成功。