团结作文
今天,我们到校外进行了一次社会实践活动,内容丰富多彩,有“军训”、“激情节拍”、“达芬奇密码”……,但令我印象最深的还是“激情节拍”这个环节。
“激情节拍”的游戏规则是:30多个人围成一圈,游戏一开始,所有人用双手先拍一下自已左边人的肩膀,同时大喊“一”,再拍一下右边人的肩膀,再喊“一”,然后转正身子喊“我”;然后拍两下左边人的肩膀同时大喊“一二”,再拍一下右边人的肩膀,再喊“一二”,然后转正身子喊“我们”。依此类推,直到喊出“我们是最棒的团队”时结束。我十分激动,小小的心中充满了欢乐与期待。练习只有一次,有人快,有人慢,有的人结束了,有的人还在喊“一二三四五六七”,游戏完成共用了33秒。大家默不作声,有的人颓丧地低着头;有的人蹲下来,茫然地扫视着四周,有人呆呆地望着前方,不知是失望还是在思考。其他队伍的喊声此起彼伏。在这一片寂静中,队长发话了:“同学们,我们是可以成功的,只要团结一致,任何困难都能被克服!”队长的话,如一股清泉,涌入每个人龟裂的心田,大家的心里再一次焕发出勃勃生机。“队长说得对呀!”“我们是最棒的,不能泄气!”第一轮比赛很快开始了,大家互相传递了一下坚定的眼神,一个个紧握拳头,咬紧牙关,心里充满了必胜的信念。“一、一、我……”同学们热火朝天,干劲十足,一切井然有序,有条不紊地进行着,等到大家一齐喊出“我们是最棒的团队!”时,竟拿到了21秒的好成绩。同学们瞬间沸腾了,欢呼着,雀跃着,其他团队的目光象聚光灯一样集中我们身上。第二轮比赛,我们一如既往,勇往直前,又收获得了15秒的好成绩,在诸多团队中,勇夺桂冠。大家紧紧拥抱在一起,我们为我们团队的团结而骄傲!
这小小的光荣使沉浸在喜悦中的我悟出了一点道理:团结就是力量!它遇强则强,攻无不克,坚不可摧!