有关蚂蚁团结作文
蚂蚁,是一种昆虫,多在地下群住。但是它们非常弱小,只要轻轻的一按,就死了。
虽说它们非常的弱小,但是它们还能杀死一只臭虫呢?并且还有从烈火中突围的本领呢?
那是一个星期天的下午,我正打算去蓝宝石打篮球,我一下楼,只见我面前有二只蚂蚁正在和一只臭虫打,一只蚂蚁将臭虫的触须咬住了,另一只蚂蚁咬住了臭虫的脚,可臭虫将身一抖,两只蚂蚁全飞了,蚂蚁仍不死心,发动了一次又一次的攻击,可是被依次又一次的打了回去。突然,一只蚂蚁逃走了,只留了一只蚂蚁跟臭虫拼搏。我想:这只蚂蚁真不将义气,只顾个人安危。可没一会儿时间,蚂蚁越来越多,它们排着队,忽然。蚂蚁分散了。从不同的方向攻击臭虫。臭虫慌了,来了个前滚翻,将一只蚂蚁撞飞了,可是这么多蚂蚁从不同的角度攻击,这只臭虫只得向蚂蚁俯首称臣了。
那我们再说蚂蚁是如何从烈火中突围的呢?原来蚂蚁在烈火中召集所有的蚂蚁,然后用自己身体一圈一圈的包围起来,围成一个圆滚出去。
蚂蚁啊!你是那么的幼小,可是你又那么伟大,那么光荣。我们大家应该学习蚂蚁那团结的精神。