有关蚂蚁团结作文
有一天,我在外面玩,玩着玩着,我留意到了一只小蚂蚁。
小蚂蚁发现了一块饼干,那块饼干很大,我估计那只蚂蚁抬不动。果然,那只蚂蚁回到洞里去了,我以为那只蚂蚁退缩了。可是,我没走多远,那只蚂蚁又回来了,而且还带着一大群蚂蚁来了。这时,我心想:蚂蚁,你带这么多的蚂蚁来有什么用呢?你们毕竟是蚂蚁嘛。然而,出乎我的意料,那几只蚂蚁不仅把那块饼干抬起来了,而且搬运的速度还很快。
接下来,我故意给它们设定障碍。首先,我把那块饼干弄成两半,我把另外一块藏起来,看它们去搬哪一块。可是,蚂蚁们又迅速找了一队蚂蚁来。好奇的我被吸引住了,心想:A计划不成功,那我就开始B计划。我在饼干旁边放一些石头,再趁它们不注意时下“石头雨。”结果,蚂蚁们很灵活地跟我“走位。”它们爬过石头,又让一些蚂蚁开路,让后面的爬过去。它们分工合作,成功躲过我的“石头雨”。多么团结的蚂蚁啊!我看着看着,情不自禁地赞叹道。
在蚂蚁身上,我知道了团结就是力量。