有关蚂蚁团结作文
一个阳光明媚的下午,我在外面玩,玩着玩着我看见两只蚂蚁正在非常吃力的拖着一条大青虫,青虫拼命的扭曲着身体想摆脱它们,正在我为它们担心的时候,只见有只蚂蚁放弃了同伴爬进了蚁洞,我正感到疑惑的时候。只见一群蚂蚁正陆陆续续的从洞里爬了出来,我惊呆了,原来那只蚂蚁并没有偷懒,它是到洞里找伙伴们帮忙去了。
蚂蚁群迅速的包围了那条青虫,渐渐地青虫被蚂蚁群逼的无路可逃,突然它们一拥而上,有的爬的了青虫的背上,有的咬住了青虫的触角,有的钻到了青虫的下面。不一会就把青虫变成了条黑虫,这只黑虫不停的挣扎着,直到的耗尽最后一口气。它们把虫抬了起来,向洞口前进,还有几只蚂蚁站在青虫的背上仿佛给大家喊口号的。
看到这,我想:就连小小的蚂蚁都知道团结的重要性,难道我们连蚂蚁都不如吗?蚂蚁的团结精神获得了一条大青虫,也获得了我对它们的钦佩,希望同学们也能像蚂蚁一样紧紧地团结在一起。