有关蚂蚁团结作文
那是一个炎热的下午,我们一行人走在路上,听着蝉在吱吱的叫着,心中的燥热越来越多,越来越热。
我们找到一处阴凉的地方坐了下来,感觉着清凉。可刚坐下不一会儿,就发现有许多的小蚂蚁在旁边爬来爬去,于是我就好奇地凑过去看,发现它们和一只小甲虫打了起来。甲虫非常的健壮,不一会儿就能把一只小蚂蚁大卸八块,可终究敌不过一群群的蚂蚁,最后被蚂蚁们咬的浑身抽噎,再也无力抵抗了。在一旁观战的我觉得十分有意思,便留下来继续观看,心中的燥热也减下去不少。
过了一会儿,甲虫不动了,蚂蚁们就开始齐心协力地拖拽甲虫,可甲虫对蚂蚁来说太大了,蚂蚁们拖来拖去也没有拖动,我就去找了一根树枝,想帮助他们把甲虫推回去,当我回到甲虫那里时,我看到甲虫周围已经没有蚂蚁了。就想蚂蚁一定觉得猎物太大了,放弃了。于是我就要走,可我刚站起来就看见越来越多的蚂蚁向甲虫围了过来,竟然把甲虫抬了起来,慢慢搬回蚁巢。
站在一旁的我顿时感受到团结的力量,领悟到古人所说的:“千人同心,其得千人之力;万人异心,则无一个之用。”
我在蚂蚁的身上看到了团结的力量能战胜一切!