有关蚂蚁团结作文
听说蚂蚁很有团结精神,我半信半疑,于是我在家里开始寻找蚂蚁来观察。可是经常看到的蚂蚁今天却成了稀有之物,终于我在一个墙角边找到了一只蚂蚁,我把它放到盒子仔细观察。
我看见蚂蚁分为头、胸、腹三部分,它的六只又细又长的脚都长在胸上,头上还有一对触角可以用来传递信息,还能试探食物的危险程度呢!偷偷地告诉你们蚂蚁的毛也可以传递信息,这是我在《百科全书》里面看到的,因为我想研究一下蚂蚁的奥秘所以就买了一本。
为了看它们是否团结,我做了一个实验,我先找来一块饼干然后放在地上,又把那只蚂蚁放出来,蚂蚁先碰了碰饼干发现没有危险,就回去了。原先我以为蚂蚁不喜欢饼干,等我要捡起的时候约四十只蚂蚁排着整齐的队伍浩浩荡荡地走到饼干前,开始搬运这块“庞然大物”我这才明白我捉的蚂蚁是侦察兵,实验的时候我把它放出来,看见有一块饼干就回去报告总部,它们使劲搬运着,可是饼干丝毫没有动,于是就摇了摇触角好像在说:“请快来增援。”不久,很多很多只蚂蚁就赶来了,它们使劲搬运着,饼干越推越快,不久就到洞口了。
你瞧,蚂蚁多团结呀!