团结作文
今天下午第一节课,我们全班人一起做了个游戏,名叫《同舟共济》。想必大家听说过付笛生的《众人划桨开大船》吧!这个游戏就是根据这首歌来的,我给大家说一说过程吧!
当老师拿着一叠报纸春风满面的走进教室时,我们就知道要做游戏了。可使用一叠报纸能玩得了什么游戏呢?我疑惑不解。
老师说我们要玩游戏——《同舟共济》,这个游戏大家没有听过,直到老师把游戏规则打在屏幕上,我们才知道怎么玩。游戏规则:六位同学全站到一张4开大的报纸上,用一只脚着地,另一只脚的任何地方不能与地面接触,摆好姿势后,至少保持五秒钟,也不能踩坏报纸。我心想:这也叫游戏,也忒简单了吧。老师开始分组,几分钟后,七个组诞生了。老师先让第一组同学站在报纸上,摆好姿势,只见男生和男生紧紧抱住,女生也是一样。可是我们班的男生和女生太腼腆,到了男生和女生那儿就不抱了,最后他们失败了。
经过几番周折,终于有三个组在全班中脱颖而出,至于其他组嘛,有的脚还在地上,有的没摆完姿势就倒了,有的“男女授受不亲”,配合不好。我们那个组就是因为这样的原因失败的,所以我们才只有观看的份。只见三个队伍都站在讲台的前面,不一会儿工夫,讲台上就已经火药味儿十足了。他们可都是久经沙场的老手啊,他们比起来,可有看头了!至于季军和亚军嘛,我就不说了,我只说说冠军吧。他们组有三名男生和三名女生,首先是王晓柔占据报纸中央,她又抱住另一个女生,其他几个男女生也不再拘束,也都抱住了,他们几个互相搂紧对方,又互相簇拥着,最后,他们取得了44秒的好成绩,其他两队看到这么强大的对手也都知难而退了。
我们这一组也是很有看点的!我们组的人开始金鸡独立的站到报纸上,低着头,男生抓男生,女生抓女生,大家都不好意思,大家喊着“1、2、3、4、”我们6个人倒的倒,报纸全踩坏了,地上狼藉一片,我们全军覆没了。大家都失望的回到了座位上。
记得我曾经听过这样一个故事,有一个国王,他想从他的儿子中间挑一个人做国王,于是国王把他们召集起来,拿出几根筷子让他们一人一根看谁能折断,可是他们一点都不团结,一个个都想独自夺取王位,第一根筷子的时候,他们都轻易的折断了。可是到了第十根筷子时,他们都没有折断。于是国王并没有把王位给他们其中的任何一个人。其实国王的目的就是想试探试探他们兄弟团不团结,兄弟同心,其利断金嘛。
做完这个游戏,让我想到一首歌“团结就是力量,力量是刚,力量是铁……”其实生活中也会遇到这种事情:有男生,有女生,男女生之间可能有避让,有的团结,其实生活就是这样!