团结作文
在大森林里,住着许多小动物,有可爱机灵的小白兔,唱歌十分动听的百灵鸟,有善良憨厚的狗熊……他们快乐地生活着,日子过得无忧无虑,可是有一天,这宁静的生活被打破了,森林里来了一群野猪,它们不断地破坏环境,拱倒了地面上的树、花草……小动物们非常着急’于是小白兔、狮子、老虎……组成了―支环保救援队’它们商量出了一个妙计大家一致觉得很不错;有一天那一群野猪又来了,森林广播发出警报,救援队又聚在起。狐狸试图把一只野猪引到它家那只野猪急忙紧追不舍,到狐狸家,狐狸连忙藏进了事先准备好的大箱子里那只野猪没发只好转过身跑回去,这时,小马蜂从草丛里钻出来,用自己十分的刺扎了野猪一下,只见那头野猪面色发红,痛不欲生,便倒在了上。而这时,其它的救助队员正忙着布陷井,只见老虎拿着铁锹挖个足有十几米深的超级大坑,小白兔去找了几根木头摆在上小猫又拿来几捆稻草放在了上面,这样整个陷井就万无一失了。
援队又派出了小狗去引野猪过来。不出一会儿,野猪们就被小狗引来了,大家都开心极了,不出动们所料,野猪们果然摔了下去,紧接着,老虎又搬来了一块大石把野猪群深深地埋在地下。整个行动顺利完成,野猪们已经被动物们打败了,动物们十分高兴救援队也获得了“森林英雄”的称号。后来小动物们又载上了花草树木,整个森林又恢复了以往的生机,动物们又能像以前一样过着幸福的生活了。
这件事也让动物们懂得了一个道理:团结就是力量。