兔子和小牛小学生作文
从前,有一片树林,树林里住着一只小兔和一只小牛,它们一点也不友好,也不团结,有一天发生了一件事,改变了它们之间的关系。
一天早上,一只饥饿的大飞狼路过小兔家,看见小兔在家里,便使劲推门。这时小兔吓坏了,赶紧从窗户爬了出去。大灰狼发现了,急忙去追小兔,小兔惊恐万分地跑着还摔了几跤,差点就没命了。幸好逃了一关,而且脚也摔伤了,又不知道谁是医生,就给小牛打个电话问一问,小兔在电话里问:“小牛,谁是医生”?“我就是医生啊,但是我是不会给你治病的”,小牛说。“那你最讨厌谁?”小兔又问。小牛说,“大灰狼吧”。小兔接着说,“那你可以给我治病吗?治好了我的病,我们再一起去打败大灰狼吧”。小牛高兴的说,“好呀!”过了几天大灰狼又来了,小兔和小牛早已想好对付大灰狼的办法。这时小兔跑了出去,大灰狼就去追,就在这时,小牛从后面冲了过去,把大灰狼顶死了。
从此,小兔和小牛成了好朋友。