爸爸给我讲了这样一个故事,它主要讲述了:一个爱吹牛的兔子经常取笑乌龟爬得慢,不服输的乌龟勇敢地接受了兔子的挑战,答应与它赛跑。可是,由于兔子的自高自大和对乌龟的轻视,遭到了失败,而乌龟凭着坚韧不拔的毅力后来居上,最终取得胜利的故事。
前几天,我也犯了骄傲的毛病,自己以为学过的生字和组词都记住了,就没有认真复习。结果,老师听写的时候,我居然有七个字没有写上。学了这个故事后,使我明白了这样一个道理:当取得一点成绩时,不能像兔子一样沾沾自喜、骄傲自满;当遇到难题时,要学习乌龟坚持不懈、勇往直前的不服输精神。