帮助小白兔过河作文
一天,风和日丽,小白兔要去山上采蘑菇。这时,有一条又大又宽的河挡住了它的去路,小白兔左看看,右看看,既没有桥,又没有船,这该怎么办呢?小白兔伤心的哭了。
小白兔的哭声引来了小花猫,小花猫连忙来到小白兔身边,小花猫说:“小白兔你为什么哭呢?”小白兔擦擦眼泪说:“我又不会游泳,该怎么过河呢?”小猫一拍脑门说:“我有了!”小花猫像火箭一样跑了回去,然后,拿来了竹竿、木盆、和游泳圈。小花猫说:“小白兔你坐到木盆里去,把游泳圈套在身上,用竹竿使劲地向前划,这样就过去了。”小白兔说:“能行吗?”小花猫说:“肯定行!”听到小花猫的话,小白兔就过了河,采了很多新鲜的蘑菇,送给了小花猫一些。从此,它们成了森林里最好的朋友。
2帮助小白兔过河
一天,小白兔要去姥姥家送萝卜。小白兔走着走着被一条小河挡住了去路,小白兔就哭了起来。小白兔哭着哭着就被小花猫看见了,小花猫就问小白兔你为什么哭呀?小白兔说:“我要去姥姥家送萝卜,可是被这条小河挡住了,我过不去。”小花猫听着就决定帮助小白兔过河。
小花猫先找来竹子、救生圈、木盆和木板。小花猫先把小白兔的萝卜放在木盆里,再把木板扣在萝卜上面。然后让小白兔把救生圈套在身上坐在木盆里,最后用竹子划木盆就过去了。过去了之后,小白兔对小花猫说:“谢谢你小花猫。”小花猫说:“不用谢。”
3帮助小白兔过过河
一天,天气晴朗。小白兔的妈妈对小白兔说:“宝宝!帮妈妈送点东西给奶奶吧。”小白兔连蹦带跳地说:“我正想帮您送东西给奶奶呢!”兔妈妈高兴地说:“那好哇!你把这筐萝卜送去给奶奶吧。”小兔提着萝卜飞快向兔奶奶家跑去。
突然,有一条小河挡住了去路。小白兔左右为难了,它就哇哇大哭起来。在钓鱼的猫哥哥听见哭声,就急忙跑了过来。猫哥哥说:“兔妹妹,别哭,咱们来想想办法,肯定有办法过河的。”猫哥哥找来了一个大木盆和一块木板,让小白兔坐在木盆里,用木板划着过河,小白兔按照猫哥哥的话,很顺利地过了河。它高兴地对岸边的猫哥哥说:“猫哥哥,谢谢你!”
4帮助小白兔过河
有一天,在一个春光明媚的早上,小花猫咪咪到河边钓鱼。忽然,草丛里边传出了哭声,小花猫听到了,马上跑过去看,原来,是小白兔在哭。
小花猫走过去问:“小白兔,你在哭什么呢?”小白兔:“今天是我外婆的生日,我妈妈叫我把这些萝卜送给外婆。”小花猫说:“小白兔,你别哭,我想到了一个办法。”
小白兔在:“是真的吗?”小花猫说:“真的。”小白兔问:“什么办法呢?”
小花猫说:“我把我钓鱼的工具拿来给你,这样你就可以坐在木盆子里,用木板当作船浆划到河对岸。另外把救生圈套上,防止木盆子下沉。”小白兔就这样过了河。小白兔在对岸招手说:“谢谢你,猫大哥。”小花猫说:“不用谢,这是我应该做的。”
5帮助小白兔过河
在一个阳光明媚的早晨,天空中飞着可爱的几只小鸟。小白兔拉拉懒洋洋地伸了个大懒腰,忽然,它想起昨晚妈妈叫它带一筐又红又大的红萝卜给生病的奶奶送去。
拉拉急忙拔了一筐萝卜给奶奶送去。它走着走着,一条河挡住了去路,它急的呜呜地哭了起来,这时,在河边散步的小花猫听到了哭声,急忙跑过来安慰它说:“拉拉不要哭,我来帮你想办法。”小花猫灵机一动,急忙跑回家拿了一块又粗又长的木板,把这一头和那一头接起来,这样,拉拉就很容易过河了。拉拉过河后,它对小花猫说:“猫哥哥,谢谢你了,我把一些萝卜送给你吧。”“不客气,我爱吃的东西是鱼,不是萝卜,你留着自己吃吧。”小猫说。拉拉说:“哦,再见!猫哥哥。”说完,拉拉高高兴兴地去奶奶家了。
从此,这座桥越建越漂亮,小动物们再也不用为过河而发愁了。