小兔作文
小兔天生胆小,上个楼梯都要扶着走,兔妈妈让她学游泳,小兔一直说:“才不要呢,才不要呢……”海洋馆里,小兔看见水就向后退,只有家人抱它才不害怕。兔妈妈一直都在想办法,可是一直都想不出来好用的方法。
有一天,她终于想出了一个方法,兔妈妈把亲人叫来做客,对小兔说:“妈妈有事情找你帮我,可以吗?”小兔说:“可以呀,什么忙?”兔妈妈说:“去森林里采一些蘑菇。”兔妈妈走进厨房里,小兔迫不及待的马上出发,她想起来了,说:“采蘑菇是要过桥的。”小兔不知道怎么做,她一直走来走去,心里七上八下,兔妈妈问:“你怎么还不走?”小兔就拿起篮子,飞快地到了小河边,突然,一条调皮的鱼跳了上来,把水洒到小兔身上,小兔就跳了起来,小兔看着对面的蘑菇,却寸步难行。
小猴和小老虎看见了来帮助小兔,小老虎在前面扶着小兔,小猴在后面扶着小兔,过了桥,小兔说:“谢谢你们!”小老虎和小猴一起说:“不用谢!”小兔采了些蘑菇,她闭着眼睛一下子飞快地跑了过去,兔妈妈看见了,说:“你终于战胜了恐惧,你真棒!”
他们兴致勃勃地回家吃饭了。