小兔作文
从前,在森林里住着一户人家,这户人家养了一只兔子。有一天,主人要出去玩,兔子央求主人:“主人,带我一起出去玩好吗?”主人回答:“不行。”
兔子说:“为什么呢?” 主人回答:“森林里住着一只大灰狼,一看到兔子就吃,带你出去太危险了,你还是留在家里吧。”兔子说:“大灰狼有什么可怕的,我一脚就能把他踹出去。”主人说:“不行,就是不行。”说完,主人就出门了,出门时忘了把门锁好。
兔子就逃出去了。兔子在走的路上渴了,他找到一条小河,在河边喝水,发现湖的旁边有一片大草地,就跑到那里去吃草,一边吃一边说:“这里的草真好吃,我不想回去了。”
这时来了一只大灰狼,他发现一只小兔子在吃草,走到小兔面前对兔子说:“我要吃了你。”兔子说:“你是谁,为什么要吃我?”大灰狼回答说:“哈哈,我是大灰狼,狼吃兔子是天经地义的事。”兔子说:“原来你就是主人说的大灰狼啊,也没什么了不起的。”大灰狼气的直跺脚说:“你说什么,有本事咱们来斗斗。”兔子回答:“斗就斗,谁怕谁?”兔子一说完,就像风一样冲向大灰狼,大灰狼也冲上去,俩人的战斗开始了,兔子用嘴巴咬大灰狼,大灰狼也不甘示弱用爪子抓住兔子的耳朵,几分后,他们已经打的两败俱伤了。主人在回来的路上看到自己的兔子死了,才想起自己没有把门锁好,后悔莫及。