小兔作文
小兔天生胆小,有一次爸爸带它去水族馆,它连看都不敢看一眼,怕一开眼就会沉下去。
有一天,家里来了客人,兔妈妈让它到森林里采点蘑菇回来,小兔答应了,它提着篮子走了一会儿,来到一座独木桥前,它怎么也不敢过桥,心想:小兔,不要怕,没事的。它一边想着。却还是站在原地不动。它怕一走上去会有一条大鱼跳出来,水花溅它一身。
这时,它的好朋友小猴,小松鼠路过,很奇怪,走上去问:“小兔,你怎么了?走不动了吗?”“我……我不敢过桥”小兔战战兢兢地说。“原来是这样啊,没关系的,我们帮你。”小松鼠说。
小猴,小松鼠扶着小兔子上了桥,可是,小兔一走上桥,就“哇”的一下子跳了下来。“我不敢”小兔说,“你一定可以的小兔”,它们异口同声的说。
它们又一次扶着小兔上了桥,小松鼠说:“小兔不要怕,你可以的,你也可以闭上眼睛。”小兔闭上了眼睛和它们过了桥,过了桥以后,小兔对它们说:“谢谢你们帮助我过了桥。”“不用谢!”说完,它们兴高采烈的离开了了。
小兔子采完蘑菇后,又回到独木桥前,呼了口气,自己独自走过了桥。
回到家,妈妈夸奖小兔子说:“你很勇敢!”
小兔子今天度过了最值得记忆的一天。