小兔作文
小兔天生胆小,她下楼梯害怕、坐过山车怕丶青蛙跳她也怕,甚至虫子走她都害怕……
有一天,小兔家没蘑菇了。兔妈妈故意让小兔一个人去买,就想让她练练胆子。小兔子听了开心地回答:"好的,我一定会在最短时间内到家的!"
小兔上路走到一半时才想到:唉呀!都忘了到买蘑菇那里要经过一座独木桥,怎么办?呜呜……小兔子又心想:不行,我不能说话不算话的。于是小兔一直在给自己打气说:“加油!小兔,你难道想被别人当笑话吗?"但一到独木桥前,她就伤心地哭了起来:“呜呜……"小狗看到了问:"小兔,你为什么哭呀?""我不敢过独木桥",小兔边哭边说。他们的对话被在不远处玩的小猴和松鼠听到了,小猴问:“小兔你会爬树吗?"“会",小兔回答说。“那你可以爬过去呀,不是很简单的吗。"松鼠安慰她说。小狗也给小兔打气说:"别担心,我会游泳,你万一掉下去,我可以扶你上岸。"
小兔见有这么多朋友鼓励帮助自己,就勇敢的走过了独木桥,自言自语地说:"原来这也不难呀!"小兔买到了蘑菇,完成了任务欢快地回家了。