自从狐狸骗了老虎之后,就自以为是,天天炫耀自己。这件事很快传到了老虎耳中,老虎气极了,发誓一定要吃掉狐狸。于是,老虎找来一只兔子,并和它商量。如果兔子帮自己顺利吃掉狐狸的话,就给它一大筐箩卜青菜。兔子听了十分高兴,就立刻答应了。
于是,老虎带着兔子来到狐狸家。"亲爱的狐狸,你看,我给你带来了什么?一只又肥又嫩的兔子!请你品尝!"老虎说。
狐狸听了这些话十分开心,连忙说"谢谢,谢谢"。于是狐狸一把抓紧兔子,张开嘴巴,想美美的大吃一顿。就在这时候,老虎像箭一般地冲了上来,咬住了狐狸的脖子。狐狸挣扎着,一会儿就断气了。
最后,老虎兑现了自己的话,兔子得到了一大筐萝卜青菜。而狐狸们再也不敢卖弄它们的小聪明了。森林王国里,老虎恢复了它的最高地位。