小兔的作文
在美丽的草原上,生活着许许多多的小动物,其中小兔是最爱看书的。
在一个阳光明媚,天气晴朗的早晨,小兔坐在一个大树桩上全神贯注的看书,大树桩上摆着好多厚厚的书,小兔一本接一本的看着,有时候小兔看到搞笑的情节他就会偷偷的笑,还有时候他看到悲伤的时候它就会悄悄的哭,小兔完全陶醉在了书中。
在不知不觉中,小兔已经看了好久,他觉得有点累了,于是他就躺在了软绵绵的草地上继续看书。过了一会,山羊爷爷走了过来,它看见了小兔在专心致志的躺在草地上看书,于是山羊爷爷就走到了小兔身边对小兔说 :“小兔,躺着看书太伤眼睛了。”小兔看了一眼山羊爷爷,满不在乎的说:“好的,山羊爷爷。”山羊爷爷看了一眼小兔,无可奈何的走了。
后来,小兔坐了起来继续在阳光底下看书,小兔看了一会,小鹿姐姐却来了,小鹿姐姐看到了小兔坐着仔仔细细的读书,就走了过来,对小兔说:“小兔,这样看书会把眼睛看成近视眼的。”小兔边目不转睛的看书还边不耐烦的对小鹿姐姐说:“我知道了,我知道了,小鹿姐姐。”小鹿姐姐看着小兔认认真真的看书,走了小兔等小鹿姐姐走了,他在心默默的说:‘哼,我才不听你的呢。”
过了一些日子,小兔对妈妈说:“妈妈我的眼睛有点模糊了。”小兔的妈妈听了赶快把小兔带到了医院,经过检查,医生对小兔的妈妈说:“小兔得了近视眼,必须佩戴眼镜。”小兔听了以后,想起了山羊爷爷和小鹿姐姐的劝告,现在他后悔了。