经过上次比赛,小白兔输了,可是她不服气。
有一天,小白兔来找乌龟。"乌龟,我们再来—次赛跑吧。"小白兔气愤地说。"好的,手下败将。"乌龟懒洋洋地说。
比赛开始了,小熊喊:"预备,—,二,三,开始。"小熊话音刚落,小白兔像箭一样跑走了,可是乌龟还在后面慢慢地跑。
就在这时,小白兔突然听见有人喊救命。小白兔左瞧右瞧,发现—只小鸟在河里挣扎。"小白兔救救我。"小鸟拼命地呼叫着。这时,乌龟跑了过来。小白兔着急地说:"乌龟,快来救救小鸟吧!"乌龟没搭理小白兔,跑走了。突然,小白兔眼前—亮,看到了树枝。最后,小白兔用树枝把小鸟救了上来。小鸟说:"谢谢你,来我家做客吧!""啊!不好,下次见。"小白兔说。
可是现在乌龟已经到达了终点。这时小白兔跑了过来,大象伯伯正在给乌龟发奖牌。
小鸟飞了过来说:"不应该发给乌龟奖牌。因为小白兔在比赛的时候,我掉到了小河里,是小白兔把我救上了岸,而耽误她的比赛。要不然,她应该是冠军,大家说是不是?""是呀,是呀。"观众说。