小兔的作文
一天清晨,小兔要去森林里采蘑菇。走着走着,一条又长又宽的河挡住了他的去路。这可怎么办呢?小兔可急坏了。
正在发愁的时候,他看见乌龟爷爷在河里悠闲地游着。小兔灵机一动说:“有办法了!”“乌龟爷爷,您能驮我过河吗?”小兔有礼貌的问乌龟爷爷。乌龟爷爷听到了喊声,连忙游过来说:“当然可以。”
说着,小兔便跳到乌龟爷爷的背上,小兔坐在上面稳当极了!小兔说:“谢谢您,乌龟爷爷!”乌龟爷爷笑着点了点头。
到了河对岸,小兔跳了下来,站在岸边,高兴地冲乌龟爷爷招手,说“再见,乌龟爷爷!”“再见,小兔!”
说完,乌龟爷爷转身便游走了,小兔也高高兴兴地去采蘑菇了!