龟兔赛跑作文
一年一度的赛跑开始了,乌龟和兔子全都报名了,大象经理派小鹿记者去采访乌龟和兔子。
乌龟对小鹿记者说:我今年还要打败兔子,继续夺冠。第二天报纸头条就爆出了乌龟欲再战兔子,豪言夺冠!的猛料。
小鹿又来到兔子家,只见兔子正在跟邻居解释去年赛跑输掉的原因。他一看小鹿记者来了,便对小鹿说:上次输掉比赛是个意外,我不会让悲剧重演。第二天报纸上又出现了兔子即将大战乌龟,信心满满!
比赛的日子到了,小动物们早早地来到了比赛场地,大家都很期待这场龟兔的巅峰对决,媒体的添盐加醋让龟兔都憋了一股狠劲儿,志在必夺。
砰,山羊裁判的发令枪响了,龟和兔像离弦的箭一样弹了出去。兔子天生的奔跑速度岂是乌龟能比的,不出意外,兔子稳操胜券。谁料,兔子跑到中途突然停住了,他四处张望,难不成去年的故事要再次上演吗?周围的观众都惊讶地张大了嘴巴,大家还在愣神的刹那,兔子已经在赛道上消失了,兔子实在不争气!兔子叫人好失望这样的叹息声此起彼伏。再看乌龟,它还是那么认真,尽管缓慢,却叫人踏实。
乌龟慢慢爬到了终点,兔子却始终没有露面。正当山羊裁判把金牌挂在乌龟脖子上宣布本次比赛冠军时,兔子和两只松鼠急匆匆地跑来,松鼠拿起话筒说:我知道大家对兔子的表现很失望,那是因为它在比赛中,听见有呼救声,经仔细寻找,发现我的儿子掉在了水塘里,费尽周折把我儿子救了出来,所以才耽误了比赛。我代表我一家来感谢它的救命之恩。
原来如此!人群中爆发出一片掌声,山羊裁判和大赛组委会商量决定,乌龟和兔子双双当选今年的跑步比赛冠军。