描写小白兔作文
森林里住着许多小动物,快乐的生活。
有一天,来了一只大老虎,他想把所有的小动物吃了。
松鼠妈妈把他的孩子送过去了,他不是不喜欢她的儿子,动物们非常想把这只大老虎制服,兔子妈妈把她的最小的兔子送去了,妈妈非常不舍得。兔子妈妈说:孩子,你得探险一次呀,看看大老虎凶猛不凶猛。孩子,要是大老虎凶猛的话,你就大声地喊妈妈。哎呀呀,我自己会保护自己的。小兔子就蹦蹦跳跳地走了。
她发现了一块草地,摘了一朵花,放到头上。走到了一个泥坑里,她想了一个好办法,在泥里滚来滚去,变成了一只黑兔子。到了一个花地里,把上面带着刺的花摘下来,放在头上,高高兴兴地跑到老虎家了。小兔子敲门咚咚咚,大老虎说,谁呀,是我,小白兔,我当你的早餐。大老虎一听,可高兴了,想吃小白兔。他把小白兔抓在手里,哎呀我的手,疼死我了,原来他抓住了小白兔身上的刺。小白兔说,想吃我呀,看看你的实力。我们家旁边有一只大老虎,要是你能打败他,我就把身上的刺拽掉,你就可以把我吃了。于是,大老虎就跟着小白兔去了,到了井边,小白兔说,就在这下面,大老虎一看,生了气,大老虎说,你是谁,井里的声音说,你是谁,我要把你吃了,井里回答说我要把你吃了,老虎跳进井里。小白兔笑着说,你中计了。老虎在井里喊:救命呀,救命呀。
小白兔告诉动物们,大老虎被制服了!动物们都很高兴,拿着树枝使劲砸大老虎,大老虎说:我再也不敢欺负你们了。小白兔给了他一个绳子说:绑在身上,我帮你拉上来。大老虎知道了小白兔的计划,心想我以后要保护这些小动物,于是他把绳子绑在身上,小白兔招集所有的小动物把老虎拉上来,老虎上来了,他说谢谢小动物们,我该走了,再见了小动物们,我们永远是好朋友,以后我会来看你们的。小动物和老虎告别,他们就这样子分开了。
故事讲的是好朋友要友好相处,不是好朋友也要互相帮忙,以后要记住这句话啊。