描写小白兔作文
我家养了一只小白兔,它的耳朵长长的,眼睛红红的,像一对红宝石。它全身毛茸茸的,摸上去非常舒服,还有一条短短的尾巴,像一个白色的小球,可爱极了!
我们为了养这只小白兔,花费了不少的心思,比如:上山去摘草给它吃,去市场买胡萝卜给它吃……
一天早上,我准备了一大堆青菜放在笼子上,等我下午回来时发现它却把全部青菜都吃完了。还有一次,我放了一根胡萝卜,回来时已经差不多吃完了。真不知小白兔是厉害还是贪吃。
有一次,我把菜叶从笼子的左边伸进去,它以为我要给它吃,哪知道我又把菜叶拿出来,伸进了右边,它刚要张开嘴巴时,我有拿了吃了,又伸进了左边。就这样左右反复,有时伸进上面。最后兔子爬了几下笼子的栏杆,也没有吃着,它就生气了!他生气时竖起那长长的耳朵,嘴巴在不动地动着,似乎在无声地批评着我。然后,我又把菜叶伸了进去,但他一动不动地站着,没反应。我知道它真生我的气了。于是,我就对小白兔说:“我的好兔子,这回我真的给你吃,一言为定。”小白兔似乎听懂了,它又走了出来,我把菜叶伸进去给它吃了。接着,小白兔摇动着它的尾巴,好像笑了,也表扬我了。
小白兔摇动着尾巴时,犹如一个弹钢琴时的节拍器。可以想象它蹲在钢琴上,摇动着尾巴,我让它快就快,慢就慢,于是我就弹出美妙的曲子给它听。那是多么美好的一件事啊!如果可以,我还会把它带到钢琴上,让它也弹一弹钢琴,那样子多么可爱天真呀!
啊,小白兔是那么的天真可爱呀!我越来越喜欢它了。